Население против народа.

15 мая 2012, 10:42
0
676

Элитарные люмпены против национальной элиты.

Самый распространенный прием демагогов - это подмена понятий. Сознательно или в следствии ошибки в базе ассоциаций, - не существенно. Я считаю, подмена "населения" "народом" серьезной ошибкой и попытаюсь пояснить почему:

Народ - коренное население, автохтоны, истинные хозяева земель и ресурсов, хранители мовы, культуры, религии предков и будущих поколений, самые близкие по-гармонии с Природой и средой обитания, этнос, они же - национальная элита (более подробное и развернутое пояснение у Вики).

Население, объективно, - (сверх) группа людей, которая включает в себя народ(ы), приезжих, гостей с временным видом на жительство, в рамках территории государства, - приезжие и граждане. Если количество приезжих и гостей незначительно, между понятиями "население" и "граждане" можно поставить знак равенства.

Чего-то явно не хватает для объективной картины государства.. как показывает практика, реальность, обычно, сложнее домыслов.. Не хватает того, что в тени, граждан(?) вне классов и вне народа, но в составе населения: люмпен-пролетариата, деклассированных элементов, людей без роду, без племени, без идентификации. Я их называю общечеловеками.

А далее самое сложное: эти люди(?), - межклассовый вид, ошибка в структуризации, пустое место, никак не обозначенное. Странным образом совпадает, что поведение этих людей противоречивое и враждебное к народу(ам), (абсолютное?) большинство, - бандиты, преступники, нарушители Конституции и законов. Случайно ли нет конкретного места в структуре государства? Конечно, теоретически их быть не должно, но реальность, - есть реальность, отрицать существование таких людей, - это риск оказаться под их влиянием, и что хуже, - это пострадать, лишиться жизни или потерять родственника.

Думал написать пару домыслов про маскировку, как эти антисоциальные элементы маскируются под народ (гостей итд), но передумал: по-логике, если такой элемент владеет мовой, уважает народную культуру, религию, атрибуты, то элемент (как бы) выпадает из деклассированных: понятие "уважение", - часть культуры.

Прошу прощение за многобукв: на дураков не рассчитано.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.