Кролики-это не только ценный мех...

16 мая 2012, 08:57
0
743

Фантазии господина Яценюка,которые он обнародовал на Михайловской площади в минувшую субботу, в очередной раз подтверждают дилетантские подходы "новых вождей" (как они сами себя называют) нации

к решению стратегических задач власти в государственном строительстве.Чего стоит его заявление : "Все чиновники будут бедными, а все украинцы - богатыми". А что у нас чиновники не украинцы? О каких чиновниках идет речь?
Знает ли "вождь", что 90% чиновников- это специалисты районного звена ,которые еще в советские времена, получив высшее образование и направления на работу, честно и добросовестно трудятся на своих рабочих местах, понимая, в силу своего воспитания (правильного воспитания!), что они выполняют долг перед государством, которое его выучило и дало ему работу, получая при этом мизерную зарплату-900 гривен в месяц, а когда их отправляют на пенсию, которая составляет 800 гривен, они просят государство разрешить им работать, так как они понимают, что их опыт нужен госудраству, которое не хочет их понимать. Специалисты в обласных организациях получают немногим больше-1100-1200 гривен, а в министерствах и ведомствах - 2500 гривен. Это их собирается господин Яценюк сделать бедными? Так уже сделал, еще будучи министром экономики и и.о. председателя Нацбанка. А знает ли он,что эти люди, отработав на государство всю жизнь, получают пенсию 800 гривен в месяц! Вероятнее всего, нет. Он знает тех чиновников, которые воруют, наверное, не понаслышке. Видимо, сам этим грешил, а теперь вспомнил и давай делать бедных нищими. Вот уже налицо "кролиное мышление". А животные, как известно, не имеют мышления, они живут и действуют по инстинктам. Вот и новоиспеченный "вождь" нации проявил свой инстинкт-грабь беззащитных-будешь "в шоколаде". Он еще сказал, что он обращается к моральным авторитетам Украины-Тарасу Шевченку и Ивану Франку, чтобы они поддержали его буйную (а может быть-больную) фантазию. А Ивана Франка нужно внимательно читать, там про таких "вождей" написано очень точно и правильно. Тарас Шевченко в своем творчестве тоже не обошел стороной таких "вождей" .Если бы наши новоиспеченные "вожди" читали классиков, то этим, с позволения сказать, лидерам нации и в голову бы не пришла идея и наглость сказать: "Український наріде!Я хочу бути твоїм поводирем!" и Украина была бы уважаемым и могучим Государством.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.