По чем «честный журналист»?

16 мая 2012, 09:36
Громадський активіст, журналіст, письменник
0
650

К джинсе в СМИ уже все привыкли. Но наглость и алчность «честных журналистов» временами поражает. Даже людей, которые профессионально занимаются кризисным PR.

Попросили меня друзья убрать из Интернета некую статью. Для тех, кто не в курсе, «повесить» и «убрать» материал с сайта, как правило, оценивается в некоторых суммах в твердоконвертируемой. А зачастую все может закончиться и дружеским распитием бутылки хорошего коньяка.

С сайта, где статья была вывешена, убрать ее оказалось делом не сложным. Материал был откровенно грязным, так что договориться удалось легко. После пришлось заняться теми сайтами, где эта статья была скопирована. Т.е. редактор сайта потратил на эту статью аж две-три минуты своего времени.

В ответ на дружеский запрос с предложением убрать материал с одного из сайтов я получил следующий ответ (копирую из электронной почты):

«Добрый день!
Услуги по мониторингу сайта (название убираю, дабы не рекламировать - А.В.)
снятие информации - 500$
"стопинг" - по человеку или организации (стоимость,мониторинга - не
размещения о нем (них) информации 
- 5000$ (на год)"
Если Вам нравится то, что мы делаем ? присоединяйтесь. Если Вам не нравится то, что мы делаем ?  идите в суд. 
контактний тел 098 379 50 45»

Как Вам подобные расценки за 2-3 минуты рабочего времени?

Я сам пишу, уважаю и ценю журналистов, со многими дружу. Как и прекрасно понимаю, что всем нужно есть, оплачивать хостинг и т.д. Но этот ответ к журналистике не имеет никакого отношения. Это нечто из рэкета или из области нетрадиционной сексуальной ориентации. В плохом понимании этого слова!

P.S. Главный редактор этого «правдивого» сайта – Тарас Чорноіван.

P.P.S. Почему я все это пишу? Да для того, чтобы нормальные журналисты, знали тех, кто дискредитирует их труд, прикрываясь словами о чести и правде.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.