Тигипко не хочет платить молодежи - молодежь не хочет платить чиновникам

16 мая 2012, 12:39
Блогер, редактор, общественный деятель
0
689
Тигипко не хочет платить молодежи - молодежь не хочет платить чиновникам

Сегодня вице-премьер-министр Сергей Тигипко позволил себе высказывания относительно того, что молодым людям нужно начинать работать без зарплаты.

«Если вы сможете показать свою необходимость – точно останетесь работать», - заявил Тигипко, проигнорировав тот факт, что в Украине – самый высокий уровень безработицы в Европе и наибольшее количество безработной молодежи.

Украинские студенты не могут найти работу по специальности и первое рабочее место в частности из-за несовершенства законодательства и отсутствия воли и государственного мышления у чиновников и министров. Так, обычно для того, чтобы найти работу, нужно иметь опыт работы. Где его возьмет молодой человек, если его на работу не берут без опыта? Получается замкнутый круг. Кроме того, даже на стажировку или практику сейчас устроится крайне тяжело из-за нежелания работодателей брать молодежь.

Кроме того, стоит напомнить вице-премьеру, который является одним из самых богатых людей Украины, что молодежь в Украине сейчас – один из самых апатичных и недвижимых слоев общества именно из-за того, что работу найти крайне сложно, а платят за нее крайне мало.

Реформаторский пыл Тигипко явно направлен не в ту сторону, так как сравнение с Европой или общемировой практикой здесь даже не может быть рядом поставлено. Уровень жизни, зарплат, социального обеспечения, цен, качества продукции в Европе намного выше, чем в Украине, соответственно, и в контексте работы молодежи там проблемы решаются по-другому. При этом стоит отметить, что занятость широких слоев молодежи давно стала общеевропейской проблемой, а одним из программных документов Еврокомиссии стало послании Президента ЕК Жозе Мануэля Баррозу относительно молодежного труда.

Видимо, в правительстве Украины еще до сих пор не изучили английский язык, и поэтому не могут почерпнуть сведения и факты из европейских источников. Также, со вступлением в Партию регионов господни Тигипко перенял прежде всего негативные черты своего непосредственного начальника – Николая Азарова. Помниться, тот тоже договорился до того что предложил молодежи ходить пешком, если у них не хватает на проезд. Студенты – безработные, бедные, не могущие даже арендовать жилье – должны, по мнению премьера и вице-премьера, работать за бесплатно и ходить пешком?

Посему возникает закономерный ответ на такие инициативы правительства и Сергея Тигипко в частности. Господа чиновники, Сергей Леонидович! Вы все – богатые люди, вы все ездите на машинах, живете в Конче-Заспе и Пуще-Водице. У вас часто лица не вмещаются в телевизор явно только из-за голода, который вы переносите и опухаете от него. Так вот, господа чиновники и господин Тигипко, если вы хотите, чтобы молодежь работала бесплатно, то молодежь хочет, чтобы вы тоже все работали бесплатно и не первые три-четыре месяца, а первые лет десять, после чего шли либо в тюрьму, либо меняли работу. Господин Тигипко, уверен, что вы поддержите инициативу, продадите все свои активы, деньги отдадите молодежи и студентам, чтобы она работала бесплатно. Для этого мы даже готовы открыть спецсчет в Сбербанке, чтобы туда поступали средства от всех ваших проданных активов, машин и имущества. Тогда, уверен, мы вас горячо поддержим и согласимся на ваше интересное, но явно тупоумное и придурковатое предложение.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Азаров,работа,молодежь,студенты,Тигипко,правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.