Великий обман "маленьких" украинцев

17 мая 2012, 07:20
Ленінський комсомол України (ЛКСМУ lenkomsomol.net.ua)
0
599
Великий обман  маленьких  украинцев

О проблеме вкладчико Сбербанка СССР

Проблема вкладов постоянно муссируется перед выборами. Но не решается кардинально.

Ни одно правительство, ни один президент за 20 лет так и не удосужились решить этот важный вопрос. То и дело, под выборы начинают спекулировать этой темой. Была «Юлина тысяча», сейчас «Витина», эта тысяча направлена не на решение проблемы, а на поднятие упавшего рейтинга Партии регионов.

По всем нормам права, такой подход к выплатам вкладов населению – унижение всех вкладчиков.

Обман олигархической власти заключается в следующем: при перерасчете с советских рублей на украинские гривны был использован коэффициент 1.05, то есть 1 советский рубль равняется 1 гривне 5 копеек. За 20 лет этот коэффициент не менялся! Можем ли мы говорить о равнозначности выплат?

Основные вклады были сделаны до 1990 года. На момент 1990 года 1 американский доллар стоил 0,607 в советских рублях. Соответственно, 1000 советских рублей равнозначны больше чем 1600 американских долларов!

Поэтому, как минимум, необходимо выплачивать сегодня за каждую советскую 1000 рублей вклада 13000 гривен! Почему как минимум? Потому что эта сумма без учета 20 лет пользования вкладами государством. Если даже взять простой минимальный процент, она значительно возрастет. Таким образом, каждый вкладчик обманут минимум в 10 – 20 раз!

Ресурсы и капитал у нашей страны есть для того, что бы полностью, по всем счетам выплатить людям сбережения. Власть олигархов этого делать не намерена и не будет, такова суть капитала.

Для решения этой проблемы, необходимо вернуть страну народу, избрав достойную власть, способную решить в комплексе этот вопрос.

Коммунисты предлагают реально оздоровить экономику, путем национализации украденных у народа олигархами крупных предприятий, восстановить сельское хозяйство, алкогольным и табачным изделиям вернуть государственную монополию. Будет наполнен бюджет, будет ответственная власть – и вклады вернутся населению полностью.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.