Запретный плод - сладок

17 мая 2012, 13:44
журналист
0
571

Запуганное думающее население для власти хуже, чем думающее, что оно свободно и от того прекрасного ощущения вообще не думающее.

Вот уж странно, при несчетном количестве в Украине политтехнологов, политконсультантов (иногда создается ощущение – что их количество скоро достигнет 1:1 на душу населения), а также просто качественной политлитературы в свободном доступе, власть умудряется работать со СМИ совковыми методами. Информационная война, которая как для коммерческих, так и для политических организаций, в цивилизованном мире сводится к тому, чтобы изящно «затроллить» оппонента (ключевое слово – изящно) и  заполнить информпространство собой, у нас превращается во что-то деревянно-буратинное. Возможность получить удовольствие от  стратегических и тактических маневров – практически нулевая.

УНИАН заявляет о цензуре – в частности, о снятии в мае двух материалов - "Ахметов запретил вступать в Партию регионов на своих предприятиях" и "Партия регионов точит зуб на Порошенко?". Собственно, у среднестатистического интернет-гражданина возникнет вполне естественная мысль – раз сказали снять, значит, Партия регионов действительно точит зуб на Порошенко, а Ахметов запрещает работникам своих компаний вступать в ПР. И если кто-то эти статьи не прочел, то, я уверена, теперь точно прочтет. В мире многое изменилось, но запретный плод по-прежнему остается сладким.

Журналисты  УНИАН также утверждают, что со стороны руководства были претензии, мол, много было на сайте Юлии Тимошенко и ее синяков. Неужели сложно было АП договорится, например, с Чечетовым и немножко побить его? Журналисты Чечетова не любят, а потому фото с его синяками, думаю, ставили бы охотно. А если к этому добавить какой-нибудь эксклюзивный рассказ Чечетова о том, что пострадал он «за правду», то вообще есть возможность, что его даже пожалеют и чуть-чуть полюбят (ментальность у нас такая). В конце концов, даже Олег Ляшко поступает мудро, поедая землю на заседании Верховной Рады, отвлекая жаждущего хлеба и зрелищ украинца, от своего «интервью» 93-года. И не надо устраивать взрывы в Днепропетровске, это запугивает население, и заставляет его думать. А это запуганное думающее население для власти хуже, чем думающее, что оно свободно и от того прекрасного ощущения вообще не думающее.

Не поверю, что в партии власти никто не слышал, что такое ЦА. И ладно, с телеком – простой запрет на нем как раз работает на свою пенсионно-домохозяйскую аудиторию. Если оттуда убрать Юлию Тимошенко и ее синяки – бабушки действительно о ней скоро забудут (одни в силу возраста, другие – в силу повторного просмотра «Санта-Барбары»). Но интернет-аудиторию, по-моему, проще переключить на что-то другое (ну хотя бы котиков и сиськи), чем просто снимать материалы, таким образом, лишь акцентируя внимание на них.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.