Только крепко ударившись головой об землю, увидишь небо в алмазах.

18 мая 2012, 06:25
Юрист, Правовед
0
362

Лузеры вокруг

 На всех сайтах есть  пользователи, «комментаторы», которые в сущности, ещё не сделали ни одного комментария к блогам или новостным материалам. Все их марательство на сайтах направлено тольно на личностные оскорбительные оценки блогеров и авторов комментариев, которых никогда не знали и их качеств не знают, тем более. Всех, с кем они не согласні, или чей материал не отображает их понятий они называют лузерамы.

 Я решил покопаться в соцсетях и выяснить, кто же они такие? Попробовать разобраться в их психологии и их мотивациях, а так же в их взглядах на жизнь. А разобравшсь, я понял, что этот писаки и есть те лузеры - неудачники.

Не буду делать им не заслуженной рекламы, а то таким людям это может сослужить, обратно плохую службу. Вы их все знаете, да и по дальнейшему описанию - узнаете сполна.

Если дословно перевести слово лузер (loser), то словарь англо-русского языка выдаст нам значение этого слова, как «проигравший». В бытовом обиходе эначение понятия лузер трактуется более обширно. Знающие люди определяют значение этого слова как определение человека ничего не добившегося в жизни и остановившегося в своем развитии, при этом он дже не пытается стремиться достичь каких либо высот и каким-либо образом изменить свое положение. Вместо этого он пытается оправдать свое положение внешними причинами и даже не пытается найти причину своего жалкого существования в себе самом.

Но это нисколько не значит, что каждый оказавшийся в бедственной ситуации человек по сути своей является лузером. Проиграть в той или иной ситуации не позорно и не стыдно, стыдно смириться с ролью проигравшего и остаться таковым.

Легче всего сказать, что у меня ничего не получится (не те мозги, нет таланта, способностей и прочего) и тихо скатиться на дно жизненного болота и стенать там о жестокости мира. Я не буду здесь приводить уже набившую нам всем оскомину притчу о двух лягушках. Я просто хочу сказать, что у каждого человека должна быть хоть небольшая но здоровая злость на самого себя. Все мы падаем, но вот поднимается обратно не каждый. Не поднимаются те кто не привык падать.

Все люди одинаковы, у всех две руки, две ноги и голова. Об печальных исключениях говорить не будем, хотя многие инвалиды (честь им и хвала) добиваются в жизни весьма неплохих результатов. Отличает лузеров от других людей только их жизненный взгляд. Лузеру надо просто понять, что никто не виноват в том что в определенный момент они проиграли. Виноваты прежде всего они сами. Виноваты в том что где-то недоглядели, непродумали, непросчитали ситуацию. Тем не менее ненадо зацикливаться на своих падениях и неудачах. Что случилось, то уже произошло. Надо жить будущим.

Многие излюдей теряют работу, попадают в долги, остаются без средств к существованию. Надо просто поймать здоровую злость, сказать самому себе, что ты нисколько не хуже чем другие. Ведь зачастую мы сами себе говорим, что в чем-то лучше других, так докажите себе что Вы действительно лучше и прекратите жаловаться на жизнь.

Поймите одно не стыдно упасть, стыдно остаться лежать в этой грязи куда упали. Не стыдно проиграть, стыдно остаться лузером и продолжать уговативать себя что ты ничего не можешь изменить.

Так, что господа, мы таким комментаторам, которые не пишет комментариев, а только изголяются над авторами ничем не поможем. Они, видимо не владеет простейшими законами логики, не обучены аналитике, прогнозу. И это их беда. Они должны сами себе помочь и изменить себя. Это можно сделать и в 20, и в 30, и в 40, и в 50 лет.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.