Как сказку сделать былью

18 мая 2012, 09:49
журналист
0
623
Как сказку сделать былью

Дацзыбао

Е-мое, ну до чего же тупые  эти американцы и все прочие демократы! Диву даешься, как они не понимают элементарных вещей. Возьмем хотя бы главу организации  Freedom House Дэвида  Кремера. Приехал человек в нашу свободную от всяческого, в том числе здравого, смысла страну, не разобрался в сложившейся ситуации,  и впарил мировому сообществу сентенцию, от которой у сентиментальных заграничных личностей мороз по коже пошел.

Вы слыхали, что он сказал? Понимаю, вам некогда на всякие глупости обращать внимание, а я не могу терпеть, когда на родную страну кляузничают! Видите ли, пан Дэвид не понимает, как один из сыновей президента смог увеличить свое состояние в течение года в 18 раз!

А что тут такого? Ну было у отца два сына. Нет, Дэвид, ты не понял, не надо меня поправлять, сам знаю, что в народных сказках, как правило,  сыновей бывает три. Но не надо воспринимать все так буквально, как вы любите. У кого – три, у кого – два, все равно в итоге кто-то один умнее и удачливее!  

Раз уж речь пошла о народном творчестве, то раскинь своим американским умишком, Дэвид, и скажи мне, какому отцу не хочется сделать сказку былью? Тебе, наверное, тоже хочется – а не можешь. И мне хочется – а кишка тонка.

Дорогой Дэвид, украинские народные сказки сочинялись не для того, чтобы детишкам на сон грядущий читать. В нашей стране, как утверждал один бородатый вождь, настоящей сказкой является лишь та, которую можно использовать как руководство к действию.  Помнишь, наверное, какие сказки рассказывал президент перед выборами? Я тоже всего не помню, но вот один лозунг врезался в память навсегда: «Покращимо життя вже сьогодні».

Сказка это, конечно, но требует воплощения. Вот и начал воплощать эту сказку в жизнь президент на отдельном примере. В качестве подопытного кролика выбрал сына. Опыт оказался удачным, теперь он будет распространен на ближайшее окружение. Ну и так по нарастающей, пока не будет услышан каждый! Глядишь, и до меня очередь дойдет – я только этой мыслью и богатею.

Только не надо мне про вашу американскую демократию, которая способна воспрепятствовать благосостоянию отдельных личностей. Заруби себе, Дэвид,  на носу: у нас любой мужик тебе скажет, что если демократия мешает благосостоянию, то ну ее на фиг, такую демократию, е-мое!

Екарный Бабай.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.