Возвращение блудного… депутата

19 мая 2012, 12:47
0
696

Мажоритарщики – люди не стабильные

          Возвращение к мажоритарной избирательной системе приводит к возвращению депутатов кучмовской эпохи. Так может случиться и с одним из самых известных депутатов Украины доющенковской эпохи С. Б. Гаврише. Человек, некогда занимавший большой пост в парламенте четвертого созыва – координатор парламентского большинства, в ходе кампании 2004 года представитель В. Януковича в ЦИК и один из адвокатов на известном суде на котором результаты выборов были признаны недействительными. После этих событий наш «герой» покинул команду Януковича.

        С нового года в чугуевском мажоритарном округе активную избирательную компанию начал  Д. Шенцев, главный регионал области. А недавно начал публичную компанию и Гавриш, жителям округа бесплатно раздают небольшую газету «Советник», где на первой странице уже в котором номере красуется наш «герой», в принципе, как и на других страницах. Несмотря на такой явный пиар, под название газеты красуется надпись «НЕЗАВИСИМАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ГАЗЕТА», какая независимость, такая и газета.

         Человек, который уже почти 10 лет не помнил ничего о людях, которые сделали его депутатом вдруг начал активно проводить встречи с жителями. В канун Дня Победы под Старым Салтовом состоялась встреча ветеранов с экс-депутатом. По итогам встречи актив ветеранов составил «Підсумкову заяву», в которой участники «звертаються до президента Благодійного фонду «Берег надій», народного депутата Верховної Ради України III і IV скликань Степана Гавриша: запропонувати йому обов’язково висувати свою кандидатуру в народні депутати України».  В ответ на это Степан Богданович говорит, что долго сомневался,  стоит ли это делать.

         Так же в данной газете не один раз высказывалась критика нынешней власти. Вероятнее всего если его все-таки изберут депутатом, то он все равно присоединится к нынешней власти, а критика ему нужна только для того, чтобы оставить за бортом главного регионала области.

        Судя по вышесказанному, избирательная компания в этом округе будет самой интересной за все года независимости, впервые будет два реальных кандидата. Есть только один минус – эти два человека не имеют морального права болотироваться в депутаты, так как в следующий раз встречи с народом у них будут перед следующими выборами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.