Операция под названием "Пройти в парламент"!

20 мая 2012, 06:48
учитель истории
0
392
Операция под названием  Пройти в парламент !

Теоретически, место в Верховной Раде может получить любой смертный, если он подходит по всем требованиям ст. 76 Конституции Украины. Вот я и решил поразмыслить, удастся ли мне пройти в парламент.

Для начала я взял Конституцию Украины и прочитав требования к кандидату в депутаты с улыбкой на лице понял, что я подхожу. А что делать дальше? Определиться с целью. Зачем я туда иду? Я не хочу ездить на дорогих автомобилях, получать миллионные взятки, купаться в роскоши и смотреть на граждан своей страны как на тупой электорат и быдло, которым легко манипулировать. У меня теплится в голове идея сделать нашу страну лучше, во внутренней политике, я бы руководствовался принципом того, что основными богатствами Украины, включая не только полезные ископаемые, но и предприятия должны пользоваться жители нашей страны а не кучка олигархов успевших захапать себе самое лучшее и теперь высасывающая все соки со страны и с её жителей. Я хотел бы устранить кумовство и кровную связь в политических верхах, полностью заменив всех старых политиков, и пожизненно отстранив их от власти и т.д.

Теперь перейдем к тому, как мне участвовать в выборах и по какой системе? Я не состою не в одной партии, не поддерживаю ни одну  из них  и купить место в проходном списке партии я не смогу, соответственно -шанса попасть в парламент по пропорциональной системе у меня не будет вообще.

Выбираю второй путь - мажоритарная система. Определюсь с округом и вперёд. Но как же мне быть с рекламой,на неё у меня и денег-то нет, да к тому же на избирательных округах у партий уже "всё схвачено". Замкнутый круг, палка о двух концах. Однако, нужны деньги. Я стараюсь найти того человека, который бы мне помог финансово, причем из среды олигархов. Если я его найду то придется выполнить ряд его условий в случае моего попадания в парламент. Но, как же быть, моя программа основывается на приоритете интересов всех граждан Украины? Я махаю рукой в сторону всех украинцев и иду на сделку с олигархом, а все остальные подождут. Как говорится: "Проблемы индейцев шерифа не беспокоят".
Теперь к выводу. Все попытки пройти в парламент с целью сделать жизнь украинцев лучше, повысить имидж страны в мире и т.д. обречены на провал! Я смотрю на фото Верховной Рады и с болью в сердце понимаю что никому мы там не нужны, реалии современной жизни слишком жестоки,  что бы в парламенте сидели политики и думали о гражданах своей страны. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.