Лучшие места в Марокко, которые стоит посетить.

21 мая 2012, 08:25
0
666
Лучшие места в Марокко, которые стоит посетить.

У наших туристов запросы в плане путешествий все выше и выше. Конечно, Турцией и Египтом уже давно никого не удивишь...

     У наших туристов запросы в плане путешествий все выше и выше. Конечно, Турцией и Египтом уже давно никого не удивишь. Все чаще люди выбирают нестандартные туристические направления – Гоа, Вьетнам, Камбоджа или, например, Марокко. Если Вы решили провести свой отдых в Марокко, то Вы сделали правильный выбор – здесь возможен и «чисто» пляжный отдых и насыщенные и разнообразные туры по стране. Предлагаем Вам список популярных у туристов мест и достопримечательностей Марокко.

     В первую очередь, когда Вы путешествуете по Марокко, то лучшие места, где стоит обязательно побывать включают имперские города Марракеш, Фес и Мекнес. Здесь Вы увидите колоритные базары, дворцы и суетливые городские площади. Марокко также знаменит своими пляжами, особенно в таких туристических центрах, как  Эссауиру, Танжер и Агадир. Ну, и конечно Марокко также может похвастаться удивительной по красоте природой. Для активных туристов Марокко – это настоящий клад. Здесь Вы можете совершить сафари по Сахаре на верблюде; забраться на  самый высокий пик Северной Африки; или остановится в традиционном форте «касбах» в очаровательной Долине Дэйдс.

     Итак 10 самых интересных и необычных мест и достопримечательностей Марокко.

1. Марракеш – почувствуй себя султаном.

     Расположенный у подножья Атласных гор, имперский город Марракеш большой, шумный, наполненный историей, и прекрасный. Среди множества предложений для туристов в Марракеше можно выделить основные - центральная площадь Джема аль Фна; мавзолей Саади, сады Мажореля и конечно же базар. Для любителей экзотики, в Марракеше есть возможность – остановитесь в традиционном «риаде». Риады – это старинные дома, полностью отреставрированные и наполненные настоящей антикварной мебелью и предметами интерьера, хозяева которых сделают все, чтобы Вы почувствовали себя настоящим султаном!

2. Фес – древняя столица.

     Фес был марокканской столицей более чем в течение 400 лет и все еще считается религиозным и культурным центром страны. Этот средневековый арабский город производит  странное и привлекательное впечатление – в нем чувствуется смесь средневековья и современности. Медина (старый город) Фес-эль-Бали заслуживает нескольких дней, чтобы побродить здесь. Среди других  достопримечательностей Феса, обязательно нужно посетить Гробницы Меренид, Королевский Дворец и Меллах (еврейский квартал).

3. Эссауира – лучшие пляжи.

     Безусловный фаворит у независимых путешественников, Эссауира - отличное место, чтобы скрыться от жары и суматохи больших городов. Рок-звезды 60-х Джимми Хендрикс и Боб Марли в свое время наслаждались местными пляжами, и прогуливались по прекрасным узким улочкам с красными и голубыми домами, и крепостным валом.

4. Шефшауэн – город «дикарей».

     Расположенный в горах Риф, Шефшауэн еще один город, популярный у туристов-дикарей, возможно потому, что это негласная столица марихуаны в Марокко, а возможно потому, что он еще не «испорчен» туристами. Город хорош и для пеших прогулок  по синим улочкам, и для любителей ночной жизни.

5. Мерзуга – настоящий оазис.

     Мерзуга – город в пустыне, от которого рукой подать до впечатляющих барханов Эрг Шебби ( самых больших в Марокко). Отсюда Вы сможете отправиться на верблюде в пустыню и вкусить жизни настоящего бедуина. Ландшафт вокруг Мерзуги классический для Сахары, и не разочарует тех, кому по душе экзотика и красота пустыни.

6. Джебель Тубкаль – «крыша северной Африки».

     Джебель Тубкаль, расположенный в Атласных горах - самый высокий пик в северной Африке (4167 метров). Это довольно сложное путешествие, но оно стоит того, во первых из-за действительно дух захватывающих видов, а во-вторых для незабываемых фотографий и впечатлений.

7. Мекнес - визитная карточка марокканской архитектуры.

     Мекнес меньше и немного более «отсталый», чем Марракеш и Фес, и все же этот имперский город полон восточного обаяния. Основные достопримечательности включают замечательно сохранившуюся медину, полную лавок, где легко ориентироваться и без гида. Имперский город, построенный в 17-м Столетии – визитная карточка марокканской архитектуры с огромными воротами и впечатляющими орнаментами. По соседству расположены руины римского города Волюбилис - также интересная достопримечательность для любого путешественника.

 8. Долина Дэйдс – живая кинодекорация.

     Долина 1000 крепостей - долина Дэйдс напоминает самые захватывающие кинодекорации. Крутые красные утесы с впечатляющими традиционными марокканскими фортами касбах по бокам действительно впечатляют. Лучший способ оценить красоту долины и его берберских сел - выйти из автомобиля и хотя бы немного пройтись пешком. Интересно, что некоторые  касбах в этом регионе были переделаны в отели.

9. Танжер – ворота Африки.

     Танжер - ворота Африки для многих путешественников. Возможно город уже и не имеет того обаяния, как 50 лет назад, но все же тут есть еще много чего посмотреть. Основные достопримечательности Танжера: медина, касбах и Виль Нувель (новый город). Танжер хорошо известен своими агрессивными продавцами-зазывалами, но если проявите настойчивость и терпение, то  этот уникальный город овладеет Вашей душой навсегда.

10. Агадир – королевство пляжей.

     Агадир - удивительный курортный город на марокканском атлантическом побережье. Агадир с его чистым, широким песчаным пляжами, полого уходящими в океан, очень популярен у отдыхающих практически круглый год. Благодаря близости океана здесь никогда не бывает жарко даже в летнюю жару. Здесь же находится крупнейший рыболовный порт Марокко, а отведать свежайших тунца, креветок, омаров можно в недорогих местных рыбных ресторанчиках.

     Кроме всего перечисленного именно в Марокко, Вы сможете как минимум научиться есть квашеные лимоны, узнаете каким образом очистить жилище от злых духов, для чего нужен колодец без воды и от каких болезней можно вылечиться отварными улитками, ну а если повезет то и обзаведетесь собственным джином…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Отдых в Марокко,Агадир,Имперские города
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.