Захід продолжает развивать нацистский имидж

21 мая 2012, 11:01
0
825
Захід продолжает развивать нацистский имидж

Интересный факт о проведении популярного фестиваля "Захід", который ежегодно проводится на территории Львовской области и собирает тысячи поклонников альтернативной музыки

Казалось бы, тема языковой дискриминации уже порядком надоела населению нашей необъятной родины. Но, все-таки, невозможно не обратить внимание на политику некоторых организаций, особенно если речь идет о массовых мероприятиях, ежегодно проходящих и охватывающих огромные резервы молодых умов.
Теплым майским вечером, бродя по просторам сети, я попал в сообщество популярного украинского фестиваля "Захід". Меня заинтересовал формат мероприятия, ведь масштабных фестивалей с представителями тяжелой отечественной музыки не так уж много, а также я был удивлен широкой поддержкой со стороны известных личностей (например, Ирена Карпа лично записала видео-приглашение на обсуждаемое событие).
На данный момент я занимаюсь менеджментом молодой киевской группы, которая всего за год своего существования успела подписать контракт с американским лейблом, выпустить полноценный альбом, прокатиться в небольшом СНГ туре, а самое главное: попасть в чарты перспективных исполнителей на одном из самых авторитетных музыкальных источников www.last.fm (120 тысяч прослушиваний, что для Украины весьма редкое явление).
Естественно, у меня появилось желание организовать выступление подопечной группы на этом действии. Так как коллектив давно перешагнул стадию "начинающего", я решил связаться с организатором фестиваля лично и обсудить возможность выступления. Написав сообщение я погрузился в ожидание, параллельно изучая все, что связано с фестивалем. И тут я наткнулся на то, что повлекло за собой написание этой статьи:
Вот так выглядит заявка на участие в фестивале. Я полностью понимаю концепцию фестивалей, которые занимаются исключительно украиноязычными группами, но в данном случае пред мной оказался факт языковой дискриминации, причем более чем нелепо оформленный. Мол, пойте на любом языке, абы не на русском :)















Интересен также тот факт, что последние релизы от одного из главных участников фестиваля: группы ТОЛ, являются русскоязычными. Оформление своих сообществ и официального сайта группа также предпочла выполнить на русском.
Интересно услышать мнения сообщества о сложившейся ситуации, а больше всего хотелось бы услышать комментарии известных исполнителей, которые объявлены в программе фестиваля.
Как долго будет продолжатся подобная ахинея в национальных масштабах? Неужели русский язык заставляет кровоточить уши украинских слушателей и это легко устраняется англоязычной песней?



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Русский язык,национализм,украинский язык,дискриминация,шоу бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.