Кто сможет вернуть Киев киевлянам? Мой вариант: Олесь Доний!

21 мая 2012, 12:07
Громадський активіст, журналіст, письменник
0
1015
Кто сможет вернуть Киев киевлянам? Мой вариант: Олесь Доний!

Проблема сроков и условий киевских выборов становится центральной темой СМИ и «кухонных» бесед. Но вопрос остается старый: кто тот субъект, который сможет бросить вызов Александру Попову?

 

За прошлую неделю имел множество бесед с абсолютно разными людьми: специалистами, общественными деятелями, обычными гражданами. И если граждане пока еще питают иллюзии по поводу Виталия Кличко, то люди, отслеживающие отечественную политическую кухню, сходятся во мнении, что между своей фракцией в ВР и сегодня малозначимой должностью мэра Кличко выберет депутатский значок и перспективу серьезной игры в 2015 году. Выходит, его поход за мэрским креслом маловероятен, а, если и состоится, то будет больше похож на договорной поединок. Зная бойцовские качества Виталия, очень бы не хотелось в это верить.

В любом случае, та часть общества, которая не удовлетворится безальтернативностью кандидатуры Попова (а такова по социологии составляет 78%), нужно приложить усилия, найти общие подходы и сделать все возможное, чтобы в городе появилась сильная фигура, способная дать бой Попову или любому другому ставленнику власти.

С моей точки зрения таковой кандидатурой может стать нынешний народный депутат Олесь Доний. Поскольку:

1. Олеся в городе знают.

2. Этот человек практически не имеет негативного рейтинга.

3. Для иных кандидатов (например, Анатолий Гриценко) место мэра слишком ничтожно и он намного лучше смотрелся бы в кресле вице-премьера или министра обороны будущего правительства (неужто думаете, что долго придется ждать? :).

4. Как это не печально, но иных известных и пользующихся серьезным авторитетом людей ни оппозиция, ни гражданское общество выдвинуть не смогут.

Поэтому выставляю на обсуждение общественности и Интернет-сообщества кандидатуру на мост мэра от гражданского общества: Олеся Дония. Впрочем, намекаю на эту кандидатуру и объединенной оппозиции.

Есть ли у Дония шансы на победу? На мой взгляд, более чем есть. Для этого нужно немного: организационное, личное, финансовое участие киевлян в поддержке своего кандидата. Свое участие в кампании, как и поддержку значительного количества людей, с которыми общался, я уже Олесю гарантировал.

Сказать по правде – он сомневается. Может из-за того, что годами последовательно строил репутацию общественного деятеля и честного человека. А отечественная практика доказывает, что большая политика и честность вещи несовместимые.

Я надеюсь, что Олесь все-таки решится. Ведь принцип: «Если не я, то кто?!» ныне как никогда на повестке дня. А мы его немного подтолкнем! :)

С этой целью и пишу этот блог. Что скажете, друзья, на такое предложение?

Перепосты и дискуссия приветствуются! :)

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.