Новый взгляд на Донецк: чистота, ремонты дорог и стерилизованные собаки

21 мая 2012, 13:19
журналист
0
732
Новый взгляд на Донецк: чистота, ремонты дорог и стерилизованные собаки

По работе раньше часто приходилось кататься в Донецк и Донецкую область. На днях снова довелось посетить город. И эта поездка меня даже не удивила, а приятно шокировала!

По работе раньше часто приходилось кататься в Донецк и Донецкую область. Мои командировки были настолько регулярными и продолжительными, что, можно сказать, в столице восточного региона я фактически жил. 

На днях снова довелось посетить город. И эта поездка меня даже не удивила, а приятно шокировала!

Я помню Донецк двух- и трехлетней давности - мне есть с чем сравнивать. Но то, что я увидел сейчас – это громадный шаг вперед. Я иду по городу и везде всё чисто и вылизано. Бордюры, дороги, тротуары… Дороги асфальтируют не только в центре, но и на окраинах (я жил в спальном районе, где дома в своем большинстве «хрущевки»)!

Честно говоря, никогда  не думал, что так скажу, но однозначно: мне очень и очень приятно видеть, когда наш, украинский, город можно ставить в пример, и он преображается на глазах, становясь похожим на вполне себе европейский. Знаю, что звучит чересчур пафосно и патриотично, но назло всем скептикам.
Кстати, им же хочется предложить вниманию отдельно фото:





Это все тот же Донецк. И бродячий пес с «биркой», которая говорит о том, что он стерилизован. И такого пса я видел не одного и не двух в городе. Ни на кого не бросаются, не лают. Спокойно себе лежат на солнце или просто ходят по улице. Никто их не травит и не сжигает, как часто писали СМИ. Они проходят цивилизованную медпроцедуру и живут дальше, никому не мешая.

 Уж после недавнего визита в Будапешт и увиденных там вечерних картин с заблеванными улицами, пьяными подростками и повсеместно спящими на улице бомжами, хочу еще раз написать, что лично мне крайне лестно видеть, что наш, украинский, город существенно выигрывает и выглядит более опрятным и аккуратным, чем венгерская столица. Надеюсь, что этому примеру последуют и остальные, пусть даже менее раскрученные и менее населенные города…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.