Украина футбольная и субьективная

22 мая 2012, 07:36
0
811
Украина футбольная и субьективная

Сравнительная характеристика двух украинских околофутбольных передач "Про футбол" и "Футбольный уик-энд". Кто лучше? Кто хуже? Чего не хватает?

Две самые рейтинговые футбольные передачи в Украине "Про  футбол" и "Футбольный уик-энд" показывают украинским болельщикам футбол с разных сторон. Однако если присмотреться повнимательнее, то можно отыскать много общего.

Во-первых, выходят они практически в одно и то же время ( "Уик-энд" на час позже). Во-вторых, часто обсуждаются те же самые проблемы. Ну и в-третьих, как вы уже догадались, главными шоуменами выступают именно ведущие.

В принципе, скажете вы, так то оно и должно быть. Но позвольте с вами не согласиться. Если у Денисова в  "Уик-энде" просто нету конкуренции. Они конечно поставили большой стол и вроде бы даже пытались кого то приглашать, но все это лишь видимость. Денисов сам правит балом. Его замечательные метафоры и сравнения конечно радует болельщицкое ухо, но все же идея о том, что Шахтер лучше всех а Ахметов так тем более - очевидна всем, ее разве что осталось пустить по бегущей строке внизу экрана. Исключительно донетская передача, хоть и студия находиться в Киеве. Нету живой дискуссии, нету азарта.

Что же насчет Цыганыка? У них есть и ведущий и эксперты ( хотя какой из Кварцяного эксперт) и даже "чарівна Саша". Но все же что то не так. Не так в первую очередь сам ведущий. Не знаю как вам, а мне он совсем не нравится. Не в плане внешности конечно, как человек. Его постоянные перебивания, концентрация на одной "правильной" по ЕГО мнению идее, и конечно же безграничная любовь к Динамо заметно привносит субъективизм и однобокость неплохой в общем то передаче.

 "Про футбол" почему то искренне не любит Шахтер, и всеми способами пытается это показать. Чего стоит только их ролик про путь горняков к седьмому своему чемпионству! Какой искренний гнев и немилость в глазах ведущего! Как же так? Где же она справедливость? Но если успокоиться и подумать, то чем то же Динамо лучше хитрого Шахтера? Ответ-ничем! Динамо так же само всегда подсуживали и не замечали явных нарушений. Грандов в нашей стране любят как синих так и оранжевых.

Но что-то мы отвлеклись... Ах да теперь сравним. В плюсы "Про футболу" запишем в первую очередь наличие говорящих гостей, каким бы не был авторитарным Цыганык, мнения Леоненко, Нагорняка и других все же время от времени удается услышать. Спасибо хочется сказать и за интересные "эксклюзивы", иногда даже в стихах.

В то же время большой минус "Уик-энду" за отсутствие разных мнений, тех же экспертов из лагеря Динамо к примеру. На счет видео репортажей ничего плохого сказать не могу. Особое спасибо за интерактив "Ты попал". Никто не попадает, но все веселятся. Интересно почему? Ну да ладно...

В заключение хотелось бы пожелать нашим журналистам быть чуть-чуть объективнее и думать больше о футболе а не о заговорах и подставах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.