Новый ПолитКлуб по старым традициям

22 мая 2012, 10:09
Expert analyst on security issues
0
590

Тогда может этот политклуб и не будет клубом для членов клуба.

Посмотрел 16 мая на канале ТВI программу Виталия Портникова "ПолитКлуб".

По моему мнению, первый теле-блин получился комом. С огромным уважением отношусь к Виталию Портникову, но передача напоминала "неудачный митинг на Троещинском рынке".

Хотя идея такого телепроекта хорошая.

 А теперь, чуть подробнее. Политклуб напоминал сбор "оппозиционных" журналистов, которые пытались показать, что они лучше других знают чаянья украинского народа. Но простите, обвиняя политиков, что они живут в другом мире и не знают как живут люди, о чем они думают, кого и что поддерживают, многие присутствующие забыли посмотреть в зеркало.
Когда они были среди народа? Не во время проведения опроса общественного мнения, не готовя очередной сюжет. А в компании (на работе, на отдыхе, на "пьянке") шахтеров, жителей сел и деревень, работников предприятий и фирм, военнослужащих, госслужащих, студентов и интеллигенции, пенсионеров. Проведя с ними столько времени, чтобы люди стали откровенны с журналистами.

А большинство лиц этой передачи "шаркают" по паркетам Администрации Президента, Верховной Рады, Кабинета Министров и другим государственным учреждениям. Досконально знают всю "подноготную" каждого министра, депутата, чиновника. Но, к сожалению, не знают, какими маршрутками ездят в Киеве, чем живут в деревнях и селах, о чем говорят и о чем мечтают.

Мы – страна с совдеповской потребительской ментальностью, к сожалению. И главная задача журналистов довести до ума и сердца каждого жителя Украины о преимуществе демократических ценностей над старым "советским" миром. Но для этого надо знать всю  "подноготную" простого жителя Украины, а не всемнабрыдлого политика.

Поэтому, чтобы от "ПолитКлуба" был толк, я думаю, необходимо:

 

1. Расширить категорию участников. Приглашать людей из "народа", которые сразу будут давать Вам всем "оценку". Приглашать не за ангажированных журналистов. Приглашать политиков с "мозгами", а не крикунов и агитаторов, от многих партий и не только парламентских. Приглашать независимых (от партий, власти, оппозиции) экспертов.

2. Обсуждать инициативы и решения, которые продвигает власть, и критикует оппозиция, доходчиво для народа.

3. Предлагать решения существующих проблем.

4. Знакомить людей с "новыми лицами". Стать трибуной политиков нового поколения.

 

Тогда может этот политклуб и не будет клубом для членов клуба.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.