Фосфаты - тихая смерть

22 мая 2012, 10:52
0
634

Стиральные порошки обладают такими частицами как фосфаты, пав элементы, сульфаты и тд. Из них фосфаты - тихая смерть для украинцев

Фосфа́ты — соли и эфиры фосфорных кислот широко используются в синтетических стиральных порошках и моющих средствах. Абсолютно все стиральные и моющие средства с фосфатами очень сильно влияют на здоровье человека и портят воду, поэтому вместо них надо продавать исключительно экологические средства для стирки.

В Западных странах уже более 10 лет назад отказались от применения в быту порошков, содержащих фосфатные добавки. На рынках Германии, Италии, Австрии, Голландии и Норвегии продаются только бесфосфатные моющие средства. В Германии применение фосфатных порошков запрещено федеральным законом. В других странах, таких, как Франция, Великобритания, Испания, в соответствии с правительственными решениями содержание фосфатов в СМС строго регламентировано (не более 12 %). Япония еще в 1986 году запретила их использование!

http://www.youtube.com/embed/Q6tHwr8BvAQ



Детский порошок так же содержит эти элементы, а фосфаты, попадающие в окружающую среду, приводят к эвтрофикации водоемов. Эти частицы уж очень вредны для всех микроорганизмов на планете.

По телевидению было несколько репортажей о фосфатах, и это было уж очень плохо. Молодой человек "замочив" стирку в ванной, дабы "покисло". После постирав, он решил принять ванную ничего не подозревая - теперь у него подозрение на рак. Зачем такой порошок нужен?

Кривой Рог один из лидирующих городов по количеству раковых больных. Горожане итак из-за экологии фактически могут заболеть, так еще и порошки этому способствуют. Зачем нам незаметная и тихая смерть?
Ведь есть продукция без содержания этих частиц - ищите! Бесспорно она будет дороже стоить, но мы итак всю жизнь убивает пагубными привычками и плохим питанием, не давайте шанс так "бездарно" заболеть.

http://www.youtube.com/embed/szmbR8Eoqc8



Наличие фосфатных добавок в порошках приводит к значительному усилению токсических (ядовитых) свойств а-ПАВ. С одной стороны, эти добавки создают условия для более интенсивного проникновения а-ПАВ через неповрежденную кожу, способствуют усиленному обезжириванию кожных покровов, более активному разрушению клеточных мембран, резко снижают барьерную функцию кожи. ПАВ проникают в микрососуды кожи, всасываются в кровь и распространяются по организму. Это приводит к нарушению свойств крови и снижает иммунитет.

Использование стиральных порошков с фосфатами повышает загрязнение окружающей среды, убивает водных животных, и, далее, по пищевой цепи - остальных зверей и птиц. А ведь наши любимцы уж точно не подозревают, что это может их убить...

http://www.youtube.com/embed/vhm-QZURRpI

А ведь бесфосфатные порошки есть в Украине, они получили множество наград за надежность и безвредность.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.