А все могло быть иначе...

23 мая 2012, 14:19
0
817

И кто ей доктор?


И в бою и в спорте очень важен командный дух. С детства нас учили простым истинам - "Сам погибай,  а товарища выручай", "Один за всех и все за одного", "Взялся за гуж, не говори, что не дюж" и так далее. В любой команде больше всего ненавидят предателей и тех, кто интригует или подсиживает командира. 
Это был эпиграф, а теперь основная часть.
Все мы помним Майдан. Можно по разному к нему относиться, но впечатлил он тогда всех. И сторонников и противников. Что ни говори, но такое единство людей и команды, за которую они вышли - это было круто. Я не был в числе оранжевых, но даже я на какое то время поддался этой всеобщей эйфории и появилась надежда, что можно изменить страну и зажить новой жизнью. Что нас примут в ЕС, что власть может быть честной и все усилия направлять на улучшение жизни. Не своей, а народа. Но я ошибался. Единства команды хватило на несколько месяцев.
Давайте задумаемся, почему так получилось? 
Всё началось с того, что президент с премьером перестали находить общий язык. Их противоречия дошли до того, что им стало невозможно работать в одной команде, такое бывает. В подобных случаях премьер (если он порядочный человек) подаёт в отставку и в дальнейшем либо всегда поддерживает своего бывшего патрона, либо просто уходит из политики. Он даже не имеет морального права баллотироваться на следующих выборах, если соперником будет его бывший товарищ по команде, его командир, потому что это - предательство. И выяснять, кто больше сделал для Майдана, кто имеет больше права называться лидером - это прямой путь к тому, что не будет ни команды ни лидеров. 
Можно по разному относиться к Путину и Медведеву, но эти кремлёвские хлопцы такую простую истину выучили на зубок. Либо вместе во власти, либо вместе на политическом кладбище. А может даже и на обычном...
Но Юлия Тимошенко видимо не читала в детстве нужных книжек, она начала свою игру и тем самым развалила команду. Да, её патрон тоже оказался не на высоте, но идеальных руководителей не бывает. Обязанностью Юли (именно обязанностью, перед людьми, которые за них на Майдане стояли) было быть правой рукой Ющенко и всегда его поддерживать. ВСЕГДА. Либо уходить и не мешать, пока он не уйдёт с политической сцены сам. 
Юля начал свою игру и проиграла не только сама. Из за неё проиграла и её бывшая команда. Идеалы Майдана втоптаны в грязь. Ющенко закидывают яйцами те же, кто стоял на Майдане. Большинством голосов президентом избран Янукович, тот, кого на Майдане считали исчадием ада. Это при том, что админресурс был как всегда на стороне действующего президента. Это при том, что худшей биографии для соперника Ющенко и Юли и придумать тяжело. При том, что у них было пять лет, чтобы отказаться от политреформы и вернуть все полномочия, как это легко сделал Янукович. При том, что такого уровня доверия, какой был у них, вряд ли когда нибудь у кого-то ещё будет. 
И вот, Юля в тюрьме. По человечески мне её жаль, но скажу грустную фразу. Видимо справедливость, хотя и горькая, вся таки есть. Юля пожинает плоды того, что сама посеяла.
Финита ля комедия.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.