Чему мы учим наших детей?

24 мая 2012, 12:50
0
483

Мы учим их, что смотреть телевизор гораздо важнее, чем общаться. Мы учим их, что можно не платить налоги, потому что так они обманывают правительство, а не какого-то конкретного человека...

Мы учим их, что смотреть телевизор гораздо важнее, чем общаться. Мы учим их, что можно не платить налоги, потому что так они обманывают правительство, а не какого-то конкретного человека... Чему они учатся, когда видят, как вы унижаете своих подчиненных или говорите плохо о своих друзьях за их спиной? Или когда слышат, как вы разговариваете со своим отцом или матерью? Какой урок они усваивают, слыша все эти слова?

Наши дети отражают все то, чему мы их научили. И, как вы не раз убеждались, наши действия говорят о нас больше, чем слова.

Я стараюсь обучать своих детей важным принципам. Всему остальному они учатся, просто находясь рядом со мной. Мой старший сын умеет брать на себя ответственность. Когда он совершает ошибку, он с готовностью признает это и предпринимает конкретные шаги для того, чтобы ее исправить. Мой младший сын усвоил, что он уникален. Он не боится отличаться от других и абсолютно уверен в своей неповторимости. Ни один из них не лжет ни мне, ни другим. Ну, они стараются :) Они говорят о своих чувствах, каковыми бы ни были последствия. Я могу им доверять.

Растить детей нелегко. Фактически это самая трудная задача из всех известных мне. Это самая огромная ответственность, какую только можно возложить на человека. И хотя я не знаю всех секретов о том, как быть хорошим родителем, я уделяю время тому, чтобы обучаться мастерству быть папой и обучать своих детей, проводя с ними время.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.