И опять про авторское право

25 мая 2012, 05:35
0
407

Нагрузка для картофеля фри

В очередной раз телевидение вызывает тошноту рекламой, в которой, с настойчивостью зомбирования, мне втолковывают слова о том, что зарплата официанта 5 000 гривен, а за то, что звучит музыка в кафе – необходимо платить. На этой идее зарабатывает целая структура под названием "Українське агентство з авторських та суміжних прав".

И раздражает меня даже не то, что мне, хорошему врачу, учителю, инженеру или водителю троллейбуса, такая зарплата не снилась. А то, что зайдя в кафе или "гендэлык", выпить  чашечку кофе или трудовую "соточку", я еще должен сверху выложить свою гривну на содержание бездарных певцов и чиновников, которые их обслуживают. И никто не берет в расчет, что у меня вызывают рвотные позывы стенания Кимы Доляденко про то, какой он хороший Кима Доляденко. Мне бы лучше утром посидеть за чашечкой в тишине, а вечером послушать друзей за бокалом пива.

Спросите, а что делать безголосым длинноногим певицам, имя которым – легион? Как снискать хлеб насущный? Путей много: от самого древнего, до швабры в том же кафе. Ну а коль уж сцена зовет со страшной силой, то иди на сцену. А я уже, если захочу, приду прикоснуться к высокому искусству. С удовольствием заплачу 200-1000 гривен, что бы послушать бред про "аринтир", который ты видишь.

Чудесная аллегория содержится в столь же чудесном фильме "Кин-дза-дза". Там странствующим паяцам предписывалось выступать исключительно с "цаком" (колокольчиком) под носом и в клетке. То есть: бери микрофон и дуй на сцену зарабатывать свою корку хлеба. Если мне, слушателю, понравится – дам стакан воды, не понравиться – жменю песку.

В конце концов, запиши диск и попробуй продать. Но не покупают, а кушать хочется. Вот тут и срабатывает проверенный способ: продать свой неуемный талант в нагрузку к котлетам и тепловатому пиву. Заодно пацаны из авторского агентства подкормятся на этом деле.

Но я свободный человек. Я не хочу, чтобы меня, кроме налоговой инспекции, грабили еще и бездари в мехах и в лимузинах. Хочу платить за то, чего я хочу. А ваша музыка в эфире – это ваша реклама. Призыв заполнять залы и стадионы с вашими концертами. Я за нее платить не должен.

Материал с сайта www.yulena.org.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.