Спекуляции на "языковом" вопросе.

25 мая 2012, 15:04
0
659
Спекуляции на  языковом  вопросе.

Не успел рейтинг Тимошенко упасть почти на 4%, как в Верховной Раде началась драка, и а из роскошной камеры Владимировны вылетело письмо, в котором она в резких тонах выступает против...

Не успел рейтинг Тимошенко упасть почти на 4%, как в Верховной Раде началась драка, и а из роскошной камеры Владимировны вылетело письмо, в котором она в резких тонах выступает против принятия второго государственного.

Я сейчас буду говорить не о плюсах и минусах русского языка, а о том, как активно БЮТ пытается набрать проценты на "языковом" законе.

Особо нелепо выглядит, как оппозиционеры  выступают против "второго государственного". Ирония в том, что сегодня речь не идет ни о каком втором государственном.

Тогда зачем тимошенковцам против него протестовать?

Сравните две фразы:

1 БЮТ выступает против Европейской хартии региональных языков

2 БЮТ выступает против введения второго государственного языка

Думаю, вы понимаете,  что БЮТ может получить поддержку и пару процентов на выборах, если он будет бороться против второго государственного языка (это отвечает желаниям его избирателей), а не против хартии.

Именно поэтому, несмотря на то, что в ВР хотели принять закон, регулирующий права языков всех нацменьшинств, БЮТ боролся против второго государственного. Чего не сделаешь ради рейтинга.

И хоть лично для меня язык – это просто средство передачи информации, для многих украинцев это святыня. Для кого-то священен русский, для кого-то украинский. Думаю,  что выдуманная борьба БЮТа с несуществующей угрозой призвана "растрясти" людей, для которых священен украинский.

Зачем это Тимошенко?

Ответ прост – Тимошенко пытается что-то значить для избирателей. Какая-то часть людей проголосует за нее и ее силу, как за главного борца с Януковичем, какая-то часть проголосует из-за того, что она ухоженная женщина, пару человек проголосует из своей любви и уважение к ней, как к человеку. Но этих избирателей недостаточно, чтобы вернуть власть. Поэтому ей нужно придумать, как завоевать больше голосов.

Языковой вопрос один из самых болезненных, потому это лакомый кусочек для политика.  

Сегодня какой-то угрозы украинскому нет, посему для привлечения избирателей такую угрозу оппозиция должна бы  была создать искусственно. Так мы и получили выдуманный "сердечными" пиарщиками "закон о втором государственном языке".

Меня эта ситуация пугает. Ведь только-только  начали налаживаться отношения между фанатичными русскоговорящими и украиноговорящими людьми. Но искусственный языковой конфликт может вновь разделить Украину на баррикады, как в 2004.

Рейтинг Тимошенко падает, бюто-яценюкам отчаянно нужны голоса. Я не думаю, что найдутся хоть какие-то методы, которыми оппозиция погнушается воспользоваться. Для нее это последний бой, от которого зависят  их богатства и их влияние.

Поэтому я призываю людей быть сильнее тех провокаций, которые генерируют штабисты политсил. Украина должна быть единой!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Языковой вопрос,Русский язык,украинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.