Нападение на представителей ЛГБТ-сообщества в Киеве – удачная провокация?

25 мая 2012, 19:58
журналист, блоггер
0
781
Нападение на представителей ЛГБТ-сообщества в Киеве – удачная провокация?

Избиение представителей ЛГБТ-сообщества больше похоже на организованную ими же провокацию

В Киеве гей-парад не прошел, но представители ЛГБТ-сообщества все же собрались, чтобы пообщаться с представителями прессы.

Во время общения со СМИ группа неизвестных в масках в количестве 10-15 человек напала на данных лиц, предварительно распылив из баллончика какое - то вещество и избив их после этого руками и ногами. После инцидента на место происшествия вызвали милицию, сообщает korrespondent.net.

Возникает вопрос о том, как злоумышленники, смогли узнать где будет проходить общение организаторов гей-парада со СМИ? Ведь они не разглашали место проведения самого шествия, а уж тем более не сообщили бы никому кроме представителей прессы о том, где они будут с ними общаться.

Это больше похоже на хорошо организованную провокацию – собрать представителей СМИ и устроить им показательное нападение, чтобы они могли зафиксировать это на фото, что даст им повод заявить о «дискриминации» и привлечь внимание на себя.

Что им и удалось! Вчера спикер главы представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон обнародовал заявление по поводу сорванного мероприятия. "Она выражает свою солидарность с жертвами этих действий и призывает украинскую власть провести расследование и наказать правонарушителей", - говорится в заявлении.

Кроме того вмешался и европейский парламент. "ЕП осуждает насилие и создание угрозы во время событий Kyiv Pride 20 мая 2012 года, во время которых двое лидеров гей-парада были избиты, а сам парад отменен", - сказано в резолюции ЕП по борьбе с гомофобией в Европе, принятой в четверг.

Кстати после общения с журналистами стало известно об избиении лидера гей-форума Святослава Шеремета в районе станции метро Дарница в Киеве. В 14:30 группа молодых людей вышла из метро Дарница и направилась следом за Шереметом и его спутником. За одним из домов они напали за Шеремета с нецензурными выкриками, повалили на землю и избили, распыляя газ, после чего убежали. 

Эта группа, судя по фото, состояла из четырех человек. Слабо вериться, что накачанный Шеремет, который к тому же был не один, бы дать отпор нападавшим. Но это не главное. Очень странно, почему там вдруг оказались фотографы, в том числе и Корреспондента.net, и так красиво все засняли. Неужели они провожали Шеремета со своим спутником?

Еще интересна формулировка «сорванный гей-парад», как будто он проходил, но тут его взяли и сорвали. Кстати, как передавал корреспондент агентства Интерфакс-Украина, возле станции метро Днепр, где должен был пройти гей-парад, находится 10 автобусов с правоохранителями. В столичной милиции отметили, что заявка на проведение мероприятия у станции метро Днепр была подана на период с 14:00 до 16:00 и на место запланированной акции прибыли "достаточное количество" правоохранителей.

Чего побоялись представители ЛГБТ непонятно, что опять же наталкивает на мысль о том, что они специально отменили его, чтобы выглядеть притесненными.

Кстати примерно в это же время вполне успешно прошел фестиваль семьи, который, по данным организаторов, собрал около 2 тыс человек, и который СМИ практически не освещали. Вполне вероятно, что этого и добивались гомосексуалисты.

Еще вероятно, что представители ЛГБТ не захотели, чтобы общество видело такой контраст (сдается мне, что представители ЛГБТ вряд ли бы собрали на шествие хотя бы 100 человек) между приверженцами традиционной и нетрадиционной ориентации.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.