Некрасивых женщин не бывает

26 мая 2012, 11:00
журналист
0
454

Дацзыбао


 

Е-мое, говорил я Диме, что некрасивых женщин не бывает!

Как сейчас помню, сидим мы на лавочке у самой альма-матер, ромашки в руках теребим. Дима уж на десятом цветочке все лепестков  отщипал, приговаривая «Любит – не любит», а все не по желанному выходило. То ли неправильные цветочки ему попадались, то ли день такой стоял. А мимо девушки проходили, одна красивее другой – глаза голубые, щеки розовые, ноги длинные.

- Ну и что? – говорил мне Дима. – Ты думаешь, в длинных ногах счастье?

Честно говоря, я так не думал, хотя и догадывался, что счастье где-то рядом. Пока я был занят этими мыслями, Дима продолжал. Тогда он еще не был классиком, посему цитаты за ним никто не записывал. Перескажу услышанное в произвольной форме. Короче, красивые девушки Диму не любили, поэтому называл он их дурами. Дело молодое, кт о там выбирал выражения.

Но прошло время – и Дима стал большим начальником. Можно сказать – министром. А все сказанное за ним  стали записывать и воспроизводить. И надо же было такому случиться, что в человеческий орган, обрамленный седой бородой, вошла мысль из далекого студенческого прошлого.  Придал он этой мысли наукообразное звучание и выпустил на публику. И зазвучала она в классическом выражении: «Думаю, что не открою Америку, если скажу, что в магистратуре, аспирантуре обучаются девушки с менее яркой, привлекательной, модельной внешностью».

И тут началось! Одно дело на лавочке с ромашкой в руках о женском счастье рассуждать, а совсем другое – с трибуны академического собрания. Красивые и не очень аспирантки и молоденькие кандидатки наук устроили министру настоявшее дефиле. Нарядились в модельные платья, накрасили губы, и давай песни петь у министерства. В знак протеста против министерского оскорбления всего женского пола. Честно говоря, большого ума в этой акции красивых аспиранток я не заметил, Дима в чем-то был прав, но кому его правда в наше время нужна?

Акция докатилась аж до самого Николая Яновича. Под напором женской общественности премьер пожурил подчиненного и объяснил его слова чрезмерной усталостью от непосильного министерского труда. На обычном языке эта фраза звучит снисходительно и даже сочувственно, а вот на канцелярской – пахнет отставкой.

Эх, Дима, видимо, придется вспомнить молодость. Если что – приходи, ромашки потеребим, в пивнушку сходим, я тебе хоть на закате карьеры объясню, что некрасивых женщин не бывает, е-мое!

Екарный Бабай

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.