Палачи в белых халатах прописывают несогласным психиатрическую помощь

26 мая 2012, 22:54
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
670
Палачи в белых халатах прописывают несогласным психиатрическую помощь

И не исцелится рана, И сделает круг резьба... Свободный, убей тирана, Но прежде - убей раба!

Вынужденное обращение 25 марта 2012 года в Представительство ООН в Беларуси и ряд правозащитных организаций от лица однопартийцев предваряли события, которые обычному обывателю, привыкшему к спокойной жизни в демократическом обществе, могут показаться адским кошмаром, но ни как не продолжением темы преемственности власти в синеокой, начатой статьей «Широко закрытые глаза», http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/872727-echo/.

 

«Жизнь нынешней оппозиции… недолговечна.

… и на нашей памяти она исчезнет»

Александр Лукашенко

 

Исчезновения вице-спикера Верховного Совета Геннадия Карпенко, экс-министра внутренних дел Юрия Захаренко, председателя ЦИКа Виктора Гончара, осуждение на 5,5 лет тюремного заключения кандидата в президенты Республики Беларусь академика Александра Козулина, деспотическая реакция на мирное шествие сограждан 19 декабря 2010 года, запущенный судебный конвейер политически мотивированных приговоров- это звенья одной цепи. Цепи, сковавшей беларусский народ и его лучших представителей.

 

Вполне президентские срока получили не только экс-кандидаты на пост Президента.

Нелегитимная власть продолжает обыски в общественных офисах и частных квартирах, задерживает и сажает «на сутки» правоведов и защитников, журналистов и активистов. Протестующее общество превращают в уголовников и эмигрантов. Многие активисты штабов кандидатов и другие представители оппозиции вынуждены были покинуть пределы Беларуси. Оставшихся активистов продолжают лишать мест учебы и работы. Их «выкидывают» за врата, обрекая на поиски способов существования за рубежом, или на влачение полуголодного жалкого существования на Родине.

 

В центре демократической Европы сложилась парадоксальная ситуация, когда нелегитимная власть осуждает легитимный народ при молчаливом созерцании всего демократического сообщества. Граждан превращают росчерком пера в преступников, а их голодные семьи- в бомжей. Гражданское общество водворено в такие рамки, существовать в которых далее, оно просто не в состоянии. Власть, кажется, восхотела испытать на общества законы физики. Забыв, что нельзя до бесконечности сдавливать его материю.

 

21 марта 2012 года группой сограждан было объявлено о создании Белорусской консервативной партии «Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного движения «За новый мир! За обновленного человека!» http://naviny.by/rubrics/opinion/2011/03/29/ic_articles_410_173024/. Вскорости последовало и обращение к согражданам, мировому сообществу, главам правительств и предстоятелям церквей http://blogs.mail.ru/mail/sergey21-2010/36C1137299BA48F.html?reply=1. В нем мы предлагали начать 3 июля 2011 года бессрочную политическую забастовку с требованием отставки нелегитимного президента А.Лукашенко.

 

Тогда последовало задержание меня сотрудниками милиции прямо по выходу из стен поликлиники http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&news=90234 и водворение в прокурорские кабинеты. Допросы в следственном комитете  УВД Витебского облисполкома http://new.racyja.com/news/sryzhova-papyaredzili-ab-adkaznastsi-za-zaklik-da-straiku продолжили череду репрессивных мер, развязанных властью еще в период моего участия в качестве претендента в кандидаты на пост главы государства в 2010 году http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/781505-echo/#comment-3791523.

 

Интервью крупнейшему политресурсу Израиля http://haifainfo.ru/?p=8054 и новая политическая акция по сбору средств поддержки политрепрессированных сограждан http://haifainfo.ru/?p=8258, лишь усилили давление власти на активистов партии. Под прессингом оказались и родные, матери было отказано в адекватном медицинском лечении http://haifainfo.ru/?p=9983. Не прекращены антигуманные меры и ныне.

 

Руководителя Витебского филиала партии обвинили в оскорблении чиновников горисполкома нецензурной бранью http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/830010-echo/, а его задержание 10.11.2011 года производил ОМОН, который заранее поджидал в уготованной ловушке активиста http://euroradio.fm/report/u-vitsebsku-zatrymali-alyaksandra-kirylava-72361.

После возбуждения административного дела, судом Первомайского района города Витебска было вынесено решение о признании его виновным в административном правонарушении http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/833584-echo/. Суд наложил на безработного гражданина крупный денежный штраф http://new.racyja.com/news/u-vitsebsku-sudzyats-alyaksandra-kirylava#comment-3837.

 

Позиция партии по проведению активного бойкота парламентских выборов-2012 озвучена была не только в зарубежных СМИ http://new.racyja.com/news/ryzhou-vystupae-za-baikot-parlamentskikh-vybarau. 25.03.2012 года однопартийцами было принято решение провести мероприятия по созданию Комитета национального спасения http://vk.com/id101387498#/id101387498?w=note101387498_11730112 с последующей передачей ему полномочий народного правительства Республики Беларусь  http://new.racyja.com/news/ryzhou-prapanue-stvaryts-kamitet-natsyyanalnaga-vyratavannya. В качестве подготовительных мероприятий планировалось провести ряд митингов, пикетов в крупных городах республики. С заявлением об их проведении в исполнительный комитет города Витебска и обратился Кириллов Александр http://ru.netlog.com/sergey21rygov/blog/blogid=45017.

 

16.04.2012 года ему было отказано и в этом праве http://news.date.bs/politics_282427.html. После этого власти лишили активиста даже статуса безработного http://new.racyja.com/news/alyaksandru-kirylavu-admoulena-u-statuse-bespratsounaga, оставив лишь право умереть. 03.05.2012 года Кириллова опрашивали уже сотрудники Управления КГБ по Витебской области. В кабинетах силовиков Александр отказался прекратить свою деятельность, равно как и начать сотрудничество с режимными церберами. После этого и было принято решение об «оказании специализированной медицинской помощи».

 

Белохалатные палачи

 

Если вчера этого человека лишали возможности приобрести даже необходимое лекарство, то сегодня ему готовятся предоставить их в преизбытке…

 

В письме от 26 мая 2012 года в Представительство европейского Союза в Беларуси я указывал: «В 2010 году по указке витоблисполкома в отместку за активную общественную деятельность его уже старались упрятать в психушку. Только вынужденное обращение сироты в посольства Королевства Швеции и Ватикана остановили расправу. Ответ Управления здравоохранения Витебского облисполкома от 03.02.2010 исх. № 01-1022\ К-52» лгал против фактов о том, что «на сегодняшний момент психиатрическая служба области к Вам претензий не предъявляла и не предъявляет, вопрос о психиатрическом освидетельствовании (в том числе и принудительно), не рассматривался».

«Здорового человека, не имеющего показаний к психиатрической помощи, вновь тянут для освидетельствования и лечения по указанию Витебского облисполкома в диспансер.  Письмом от 24.05.2012 года исх. № 01-22\617 за подписью заведующей Витебского областного психоневрологического диспансера Никифоровой В.В. ему сообщалось: «В связи с отношением из… Витебского облисполкома, приглашаем Вас … для решения вопроса об оказания специализированной медицинской помощи».

Зарубежные СМИ моментально отреагировали на ново-старую форму давления http://new.racyja.com/news/vitsebski-ablvykankam-nakiravau-apazitsyyanera-da-psikhiyatra#comment-4778. понимая, что беларусская ситуация давно  переросла рамки, что называется, допустимого приличия в политическом противостоянии…

Аналогичная ситуация складывается во всех оппозиционных партиях. Сегодня беларусы находятся в бесправном положении. Сдавленные контрактной удавкой, они вынуждены горбатиться на режим за гроши. Заработанных средств уже нехватает не то что на возросшее в цене медицинское лечение, но и на питание. Из Беларуси по разным источникам на заработки сбежало в сопределье более миллиона трудоспособных высококвалифицированных специалистов. Оставшиеся, вынуждены прозябать в полунищенском хаосе лукашенковского «рая».

 

Как бы там ни было, а парадокс не может длиться долго. Его следует или признать, или отвергнуть, узаконить, или осудить. Третьего не дано.

 

(Продолжение следует: статьи «Программа ПРИемник запущена», часть XI).

 

26 мая 2012 года

 

Рыжов Сергей

сопредседатель Белорусской консервативной партии «Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.