Как белые медведи охотятся на моржей

28 мая 2012, 04:46
0
815

Наблюдения о политике


Главным врагом моржа является белый медведь. В то же время, учитывая размеры ластоногого, косолапый нападает на него очень редко. Мощных секачей он не трогает вообще, так как справиться с ними практически невозможно. Огромный заматеревший самец сам может порвать хищника своими клыками. Но если на суше исход такой схватки ещё стоит под вопросом, то в воде белый медведь в любом случае окажется побеждённым.
Поэтому самый крупный сухопутный хищник планеты старается неожиданно появиться возле лежбища моржей и наделать на нём переполох. Морж, как правило, в случае опасности сразу бросается в воду. На лежбище лежат сотни огромных тел, и когда вся эта масса приходит в движение, то многие детёныши погибают, так как их давят перепуганные взрослые сородичи. Именно раздавленных малышей медведь и поедает.

Всё это очень напоминает мне то, как ПР охотится за голосами избирателей. Колесниченко неожиданно вносит законопроект, с прохождением которого он точно не справится. Но целью является не прохождение закона, а напугать оппонентов и устроить бучу сначала в ВР, а потом и в масштабах страны. Это вызовет ответную реакцию националистов. Та, в свою очередь, вызовет недовольство и ответную реакцию русскоязычных граждан востока и юга, в глазах которых и ПР и Колесниченко окажутся с нимбом великомучеников за священное право русскоязычных говорить на родном языке.
Вот среди этих граждан ПР и будет собирать свою электоральную добычу. Которой бы, кстати, не было, если бы не возникшая паника, оснований для которой на самом деле вовсе и нет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.