Обидный паритет в отношениях Украины и Польши

28 мая 2012, 15:32
Журналистка
0
733
Обидный паритет в отношениях Украины и Польши

1 млрд евро уходит из карманов наших граждан ежегодно в виде оплаты консульских сборов за визы в Польшу, а поляки ездят к нам бесплатно, над чем и смеются, обьясняя, что высшая раса к низшей не платит

Итак, в настоящее время из карманов граждан Украины в казначейство Польши уходит ежегодно более 1 млрд евро в виде консульских поборов при вьезде в Польшу, в то время , как поляки не платят ничего. история вопроса такова..при правительстве Ющенко - Тимошенко был подписан договор об отмене  консульских сборов при пересечении польско-украинской границы как поляками, так и украинцами. Наверное, не без умысла тимошенко -ровно через пол-года Польша вошла в Шенген, и стала взимать с украинских граждан по 35 евро с носа, в то время как украинское правительство сделало вид, что все в порядке и поляки до сих пор ездят к нам бесплатно..и смеются над нами. Можно только предполагать,  какой откат и кто в правительстве Украины получает за это решение, однако нарушение политического паритета в отношении прав народов Украины и Польши налицо. Причем такое послабление для поляков не укрепляет отношения Польши к Украины, отнюдь, наоборот - от польских чиновников я не раз слышала фразы типа - "раз неграмотное быдло- то пусть платит".. и действительно -платят граждане Украины из своих карманов..а откат  идет чиновникам, то есть это прямой сговор и совместный с Польшей и Украинскими чиновниками грабеж украинского народа..Аналогично было в России с Болгарией, так вот, Болгарское правительство Взяло на себя обязанность оплачивать консульский сбор в Шенген за каждого Российского гражданина! Для граждан России эти визы бесплатно! Поляки же платят на общих основаниях даже больше чем россияне - 60 евро с носа!Вот и весь Паритет - грабь свой народ, спасай Польшу! Это при том еще , что мы не вернули Польше города, захваченные Россией в 1936-38 годах - Львов, Тернополь, Ивано -Франковск и пр.
Дакно пора, в этих города этнические поляки всегда составляли более 94 % населения, а украинцы в виде прислуги, не составляли и 4", им даже запрещалось ездить во львовских тамваях.. А теперь Львов называют украинским городом.. Предлагаю нашему народу Украины проявить жест доброй воли и безвозмездно вернуть Польши город Львов, когда-то оккупированный Советами, и тем самым восстановить историческую справедливость! Ну а всем остальным -перестать платить габительские консулкие консульские сборы, пода в Конституционный суд Украины!!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.