Ангелы и демоны у твоего изголовья

29 мая 2012, 03:55
0
627
Ангелы и демоны у твоего изголовья

Не суди о падшем грешнике слишком строго, ведь и его Господь создал для добра, может быть намного большего, чем есть в тебе самом. Его проблема оказалась в том, что он не смог реализовать свой талант.

Я тащусь от евреев.
Прочитал у них, как они трактуют христианскую заповедь:"Не суди и не судим будешь".
Часто мы забываем, что христианство - это трактовка еврейской Торы Исусом, Господом, Сыном Бога Живого. Надеюсь, что за эту фразу меня не убьют католические монахи-доминиканцы, один из которых - отец Януш-Мария Анджиевский воскресил меня в свое время из мертвых.:) Так вот.
"Чем больше превосходит человек ближнего своего, тем больше наклонность его ко греху". Получается, чем щедрее человек наделен талантами и способностями, тем большие искушения ему предстоят?!
Значит, зло и порок, ищущие его - иные, нежели те, с которыми сталкивается обыкновенный "средний" человек?
Поэтому, если ближний совершил столь страшное преступление, что для вас невозможна сама мысль о чем-то подобном, если он осаждаем демонами столь ужасными, что вы не в силах даже помыслить о существовании столь черного зла, знайте, что этот несчастный наделен способностью творить добро. Но способность эта вам неведома, ибо она во много раз превышает ваш уровень...
По всей видимости беда его в том, что он не использовал этот дар в полной мере и не позаботился о раскрытии его вовремя. Иными словами, следует думать не о том, что представляет собой тот или иной человек, а о том, кем он мог бы быть. Вот почему на ближних мы должны смотреть с сочувствием и симпатией. А на себя - сурово."
Учение Ребе Менахема-Мендла Шнеерсона. Рекомендую всем украинцам. И христианам.:)
Я тащусь от евреев.:)
P.S. А как поставить сюда еще фото отца Януша - я пока что не знаю. Наверное, надо будет написать о нем отдельный пост.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.