Грабят малый бизнес. Была у тебя "хата с краю", но добрались и до нее.

30 мая 2012, 10:17
Правозащитник
0
25767

ЧИТАТЬ ВСЕМ - протывсихам, померанчивым, белосердешным, красным, зеленым, голубым и особенно фанатикам регионалам.

ЧИТАТЬ ВСЕМ - протывсихам, померанчивым, белосердешным, красным, зеленым, синим и особенно фанатикам регионалам.
Грабят малый бизнес. Была у предпринимателей "хата с краю", но добрались и до нее.

Голубая криминальная власть ПР поделила между собой крупный бизнес, подгребла под себя средний бизнес, а теперь начала "трусить" и малый бизнес.

Вчера и сегодня встречался с предпринимателями по их просьбе. Рынок около метро на Салтовке и Торгово-офисный центр (название не скажу, потому что ... потому). Начну с главного - к малому бизнесу пришли серьезные дяди в костюмах в сопровождении правоохренительных органов (тоже в костюмах и удостоверениями) и попросили денег, просто так, потому что "сейчас ВСЕ платят НАВЕРХ". С каждого киоска запросили по 5 тыс долл!!! Торговцы вместе с хозяевами рынка сторговались на 2 тысячи, говорят, что торговались отчаянно и "дяди в костюмах" даже растерялись от такой торгашеской наглости и не выдержали напора. Я думаю что поняли - таких денег у торговцев просто нет и угрозами ничего не добьешься.

Вот такой возврат в 90-е, но с пикантной новизной - никакой защиты от "компетентных органов" не следует ждать, потому что нынешняя власть - это одна монолитная криминальная чиновничья группировка.

В торгово-офисном центре ситуация намного хуже и страшнее. Хозяин здания депутат-регионал, при чем коренной давнешний партиец. В кабинет к руководству компании зашли такие же "дяди в костюмах" в сопровождении других "костюмов с удостоверениями". На логичный вопрос "а не охренели ли они так нагло вваливаться без звонка на территорию САМОГО депутата?", директор получил ответ, что "они всё про всех знают, ты можешь позвонить хозяину, но это ничего не изменит, мы пришли просто побеседовать". Суть беседы повергла в шок директора. От него попросили "список всех арендаторов, кто чем занимается и примерное число сотрудников: предприниматель такой-то - фирма туризм, работает 3 человека; предприниматель такой-то - реклама и типография; предприниматель такой-то - торговля одежда, обувь и т.п. Понятно? И еще - сколько у тебя кофейных автоматов по зданию установлено?" Офигевший директор позвонил хозяину, тот естественно тоже обалдел от такого визита непрошеных гостей, передал мобильник одному из визитеров, тот вышел в коридор, черед минуту вернулся, передал мобилу назад директору и тот в трубке услышал потухший голос хозяина - "делай как скажут, потом объясню".

Один из приятелей этого директора позвонил мне, попросил встретиться и спросил что делать. А я не знаю что в таком случае можно делать. Ответил ему что "... юридическая помощь вам точно не нужна, и никакой адвокат не поможет. Единственный выход: когда они снова придут - поднять людей, арендаторов и торговцев, позвать ТВ, окружить этих вымогателей, вызвать милицию, СБУ и всех кого еще можно, в том числе нардепов. А следующий логичный шаг - доставать вилы, потому что правового способа из этой ситуации я не вижу. Понимаешь, к вам, т.е. малому бизнесу пришли бандиты вместе с властью, избранной народом и тобой в том числе, чтобы тебя обокрасть и сделать крепостным, вам это вообще понятно или нет?" Он у меня спрашивает - "получается меня хотят сделать стукачом, чтобы я дал сведения, а потом всех этих предпринимателей ограбят и сделают подневольными?" Так точно, товарищ директор - член партии регионов, твоя партийность и твоего хозяина уже не имеет смысла, тебя неофициально пригласили в банду. Вы же 2 года смеялись над крупными бизнесменами, когда у них отбирали заводы, телеканалы, рынки, теперь пришли и к вам, в вашу хату,которая была самая крайняя, но и до нее добрались.

В общем настрой у предпринимателей хреновый, многие начинают понимать, что может их ждать в ближайшей перспективе. И спрашивают - "что же делать?"

У меня ответ один - объединяться и переходить в наступление.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.