ФК «Диназ»: Признание Европы, новый стадион и некоторые планы на будущее

30 мая 2012, 10:38
Народний депутат України
0
1739
ФК «Диназ»: Признание Европы, новый стадион и некоторые планы на будущее

Футбольный клуб «Диназ» занял 3 место среди любительских клубов в Европе в конкурсе, который проводила УЕФА.

Хочу поделиться очень радостным событием. Футбольный клуб «Диназ» занял 3 место среди любительских клубов в Европе в конкурсе, который проводила УЕФА. Таким образом, постоянная работа с детьми, начатая нами ещё в 1997 году, уже заметна не только в нашей стране, но и в Европе.

Данную новость сообщил технический директор ФФУ Константин Вихров, отметив успехи клуба в развитии физической культуры и спорта. Причём сказал он это во время открытия нового современного стадиона «Диназ» в с.Демидов Киевской области.

Второй комплекс мы намерены использовать для расширения деятельности клуба. А сегодня это более 1000 человек (футболисты и работники), около 20 команд, которые бесплатно занимаются на базе в с.Лютеж и обеспечены всем необходимым.

Два спортивных объекта в районе – не предел. В планах – реконструкция центрального стадиона в Вышгороде, в селах Гавриловка и Дымер. Через несколько лет похожий полностью новый стадион появится  в большом селе Старые Петровцы и в Пирново на левом берегу. Ясно одно – диназовцы останавливаться на достигнутом не собираются. Это касается и самой игры, и развития инфраструктуры. 

Я очень благодарен людям, которые помогают обеспечивать деятельность клуба. «Диназ» ещё раз показал, что всё это не в пустую, а действительно приносит результат. Ведь за время нашей работы, а это 13 лет (ФК «Диназ» начал работу в 1997 году, а официально зарегистрировался в 1999г.),  нам удалось настолько популяризировать футбол и спорт в районе, что с 2008-го мы проводим чемпионат  района в две лиги.  Хотя до этого не набиралась даже одна лига из-за отсутствия команд. Сейчас есть интерес, есть востребованность (главное – у детей и родителей), есть ажиотаж… а теперь еще и поощрение от УЕФА. 

И последнее. Каждый диназовец без исключения показывает необычайное рвение к спорту. Это демонстрирует, что наши дети имеют действительно мощный потенциал. Мы, в свою очередь, должны сделать всё от себя возможное, чтобы направить энергию в нужное русло. Если же этого не делать, то подростки находят другой выход для «самореализации», за чем следует алкоголизм и наркомания. 

Спорт – это не только физическое развитие. Это школа жизни. Это фундамент будущего как отдельного ребёнка, так и страны в целом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: футбол,Спорт,дети,Развитие,УЕФА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.