Великолепная пятерка - ТОП-5 политических маразмов

30 мая 2012, 21:03
журналист
0
611

Наталья Королевская, Тарас Черновол, Виталий Кличко, Ростислав Новоженец, Дмитрий Снегирев.

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА

 

Отжиг по-королевски

 

Стремительно ворвавшаяся в самостоятельную политическую жизнь Наталья Королевская бьет все допустимые (и недопустимые тоже) нормы самопиара. Отжигом недели в нелегкой для политиков сфере «Реклама – двигатель торговли» стали ее агитационные плакаты в виде церковного календаря, которые начали раздавать на Киевщине. «С верой и надеждой!», - провозглашает «плакатная» Королевская, задумчиво ставящая свечку в церкви…

В украинских реалиях можно понять пакеты с гречкой и просроченной сгущенкой, труднее, но все же можно понять раздаваемые лекарства и водку «имени себя». Но это уж, простите, кощунство, особенно учитывая тот факт, что пани Королевская доселе ну, никак не была замечена в рядах воцерковленных! Трудно сказать, что побудило лидера партии «Вперед, Украина!» использовать подобные вещи в корыстных целях. Уж явно не благие намерения. Желание «отщипнуть» электората в среде верующих? Это вопрос философский: не до конца понятно вообще, на какую «биомассу» делает ставку генератор «новой экономики – новой страны». Вряд ли приходится рассчитывать, что за луганскую диву метнутся голосовать избиратели западных регионов: пани Наталья русскоязычная, да и, к тому же, у многих ассоциируется с предателем «зарепрессированной тоталитарным режимом» Юлии Тимошенко. Здесь, в принципе, порылась первая собака: потенциальные сторонники БЮТ  лучше бюллетень заберут домой, нежели поставят «галочку» за Королевскую. Причина? Во-первых, предателей не любят. Во-вторых, Наталье Юрьевной до Юлии Владимировны в части интеллекта и харизмы ой, как далеко! Хоть и старается она изо всех сил «закосить» под экс-шефиню, мало что получается. Вторая собака порылась на Юго-Востоке страны. В родной Луганской области «борца за трудовой народ» Королевскую воспринимают от силы ее родственники да, может быть, кумовья со своими семьями. На электорат, разочаровавшийся в Партии регионов, пани Наталье тоже рассчитывать не приходится, на голоса коммунистов – тем более. Вот и приходится политтехнологам, регулярно перезагружая мозговые центры, придумывать «душещипательные» агитки.

Распространенные по всей Украине биг-борды, заказные материалы в СМИ, свободный доступ до всех телеканалов, навязчивые агитационные ролики, озвученные глуховатым тембром самой Королевской… То ли еще будет до выборов! Не впечатляет? Еще бы! И рейтинг, в соответствии с объективными подсчетами, не растет… Но впереди время еще есть. Можно метнуться по фермам, покататься на комбайнах, спуститься в шахту, раздать на пляжах китайские солнцезащитные очки и устроить фотосессию на испытывающейся в Черном море единственной подводной лодке Украины. Так что, вперед! Все пиар, как говорится, кроме некролога!..

 

 

Тюрьма – не  курорт. А в тюрьме  курорт - слабо?

 

Заключенные поставили перед администрацией Симферопольского СИЗО несколько требований: они хотят, чтобы их лечили в немецкой клинике «Шарите»,  а также требуют встречи с иностранными гостями, которые посещают Украину. Как минимум, с немецкими врачами, чтобы те их обследовали.

Заключенным, исходя из заявления, тоже  интересно пообщаться с зарубежными гостями и узнать их мнение о том, как мировое сообщество оценивает содержание украинских узников в СИЗО и ИТК. Ведь закон – один для всех. Почему бы послам и президентам стран ЕС не «прошвырнуться» по всем украинским тюрьмам, дабы потом не сочинять слезоточивые оды о нечеловеческих условиях содержания Тимошенко? Почему в «Шарите», опять-таки, «в нагрузку» к экс-министру не отправить 150 осужденных женщин Качановской колонии с идентичным диагнозом? 

В Германию – так в Германию, - подумали в Верховной Раде, и быстренько соорудили законопроект,  позволяющий направлять осужденных в медучреждения за пределами Украины. Данный документ внес в парламент внефракционный Тарас Черновол. Спикер Владимир Литвин поставил визу о безотлагательном рассмотрении, вследствие чего он был подан в профильный комитет вне очереди. Черновол подчеркнул, что он «моментально» получил заключение главного научно-экспертного управления по документу, которое обычно нужно ждать несколько недель. «Может, действительно рассматривается вопрос, чтобы дать возможность Юлии Тимошенко выехать за границу на лечение?», - предположил он, добавив, что такие темпы рассмотрения могут быть тогда, «когда есть очень серьезная просьба сверху».

Так «может» или «действительно», Тарас Вячеславович?! Вы же подавали этот законопроект! Кто «просил» сверху? На кого он будет рассчитан? Неужели, на 151 заключенную из Качановской колонии?

А тем временем на улице Советской в Николаеве состоялась необычная акция протеста. Около двух десятков молодых людей выстроились с плакатами: «Тюрьма — не курорт! Воруешь — отвечай!», «Зечки працюють — Юлю лікують», «Все равны перед Законом! А Тимошенко что, «равнее»?», «Для Тимошенко Закон не писан?» и т.д. Собравшиеся через соцсети организовались в гражданский комитет «Справедливость превыше всего!». «Мы никого не поддерживаем — ни власть, ни оппозицию. Наоборот, хотим спросить у власти, почему она предоставляет Тимошенко такие условия, в то время как тысячи заключенных находятся в ужасных условиях, в лагерях туберкулез ходит?», - отметил один из участников акции. «Нам не нравится, что ее показывают по телевизору, как какое-то реалити-шоу. Она живет в шикарном номере — не в любой гостинице есть такое, у многих дома такого ремонта нет!», - добавил другой.
         В листовках протестующих сказано следующее: «Все должны нести одинаковую ответственность за свои действия, невзирая на должности, погоны и былые заслуги. Судя по делу Тимошенко — этот принцип не соблюдается. Она выторговывает себе лучшие места в колонии, призывает в защиту Запад, давит на следствие и суд уличными акциями сторонников своей партии. Мы понимаем, что за всем этим стоит только одно — желание избежать ответственности. Мы считаем, что Тимошенко или кто-либо другой не должны получать в тюрьме лучшие условия по сравнению с другими заключенными. Почему она содержится в вип-палате с холодильником, телевизором, микроволновкой, душевой кабиной, в то время, когда у других таких условий нет? Почему ей создаются идеальные условия для получения медицинского обслуживания? Почему ее возят в больницу, а других нет? Это несправедливо!..»  

Согласны, несправедливо…  Итого, заключенные Симферопольского СИЗО, как первые попросившиеся на лечение в «Шарите», имеют полное право туда попасть после принятия нового законопроекта. Его авторам остается только подобрать соответствующий конвой, со знанием немецкого…

От помаранчевых трусов – до большой политики

 

 

 «Воины УПА воевали как против фашистов, так и против Красной армии. Они воевали за свою независимость. Я глубоко уважаю людей, которые воевали за свою свободу», – заявил в эфире телеканала ICTV боксер и политик Виталий Кличко. По его словам, в результате пакта Молотова–Риббентропа на земли Галиции пришла «российская армия – эти люди воспринимали их как оккупантов, пришли немцы – они воевали против немцев».  

Однако… Нельзя не уважать Кличко как боксера, ибо при наличии в Украине полного бардака нашу страну во многих странах мира знают именно как «страну Кличко».  Но политик из Виталия, мягко скажем…

        Как известно, он принимал активное участие в «оранжевом» Майдане, митингуя в поддержку «надежды титульной нации» Виктора Ющенко. Чего только стоил его выход на ринг с британцем Дэнни Уильямсом в декабре 2004 г. в трусах с оранжевыми вставками!  После победы Виталий тогда поднял над головой оранжевый флаг. Заметьте, -  не государственный! В эпоху «оранжевой» пятилетки боксер сначала был внештатным советником  Ющенко (в марте 2005 г.), а затем - штатным советником (в октябре 2006 г.). Что советовал? Тайна великая есть…

 

Видать, совместное времяпровождение с пчеловодом и коллекционером глиняных горшков не прошло даром: от помаранчевых трусов до открытых заявлений по  героизации нацистов путь оказался не таким уж долгим.  

Личные же познания В. Кличко в истории, как правильно подметили в пресс-службе лидера ПСПУ Наталии Витренко, весьма скромные. «Критиковать пакт Молотова–Риббентропа – значит, не только отвергать победу советской дипломатии, сумевшей отодвинуть границы СССР на Запад накануне войны, но и посягать на территориальную целостность современной Украины как правопреемницы УССР, включившей в свой состав земли за рекой Збруч. Неужели В. Кличко готов вернуть земли Западной Украины соседней Польше, тем самым собственноручно осуществив «воссоединение» Восточной Галиции с центром во Львове с Западной Галицией с центром в Кракове?», - недоумевает политический обозреватель Виктор Силенко.

        Думается, своими умозаключениями Кличко нанес свой пресловутый «УДАР» по собственному рейтингу.  Как говорится, кто на что учился…

 

 

Письма Путину

 

Экс-депутат львовского облсовета, неофашист Ростислав Новоженец, прославившийся заявлением «Все русское мешаем нам жить» и требованием к России выплатить компенсацию в «3 триллиона долларов за уничтоженных украинцев», написал письмо Президенту РФ Путину. Требования -  чтобы российская сторона принесла извинения за  смерть Кирилла Осьмака - немецкого коллаборациониста, назначенного гауптманом Шухевичем, Иваном Гринехом, Василием Куком и другими немецкими коллаборационистами как наименее запачканную коллаборацией с немцами фигуру в политической надстройке ОУН-УПА - УГВР (Українська Головна Визвольна Рада) для представительства националистов перед союзниками после окончания войны.  Эта аббревиатура объединяет такие имена как Мазепа, Шухевич, Мыкола Лебидь, Ярослав Стецько, Лео Добрянский, Ален Даллес, Катерина Чумаченко…

Кирилл Осьмак во время оккупации Украины гитлеровцами жил во Львове, состоял в коллаборационистской организации «Украинский центральный комитет». В 1944 г. он стал «президентом» «Украинского главного освободительного совета», позднее был арестован сотрудниками НКВД. Осьмака приговорили к 25 годам лишения свободы, в 1960 г. он умер в тюрьме. После него некоторое время «президентствовал» в УГВР Степан Бандера.
           В начале 1990-х годов украинская прокуратура реабилитировала бывшего «президента» УГВР «как безосновательно репрессированного». Новоженец, однако, считает, что этого недостаточно. Он утверждает, что Осьмак (его Новоженец называет «президентом Украины») был убит в тюрьме, и настаивает на том, чтобы виновные были наказаны.

Автор письма к Путину  считает, что Россия в данном случае должна взять на себя ответственность за действия советской власти. «Просим вас возбудить уголовное дело по факту убийства Кирилла Ивановича Осьмака, назвать виновных, привлечь их к ответственности и извиниться перед Украиной за убийство украинского Президента», – говорится в его «послании». И да не пересохнет рука пишущего?!

 

С дерьмом по жизни

 

Сопредседатель ГИ «Права Справа» и экс-председатель Луганской облорганизации «Свобода» Дмитрий Снегирев рассказал, как на него посреди улицы в Тернополе вылили ведро дерьма. Об этом он пишет в своем Фейсбуке.

Также на youtube появилось видео, подтверждающее этот факт. На видео видно, как Снегирев сидит за столиком на улице и разговаривает с девушкой, в это время к нему сзади подбегает молодой человек и выливает на голову, как написано в заголовке к видео, «ведро дерьма».

Экс-свободовец считает, что такое действие совершили представители партии «Свобода», т.к. обливший его молодой человек сказал, что он делает это за его антиукраинскую деятельность и сотрудничество с Партией регионов. 

В Тернополь Снегирев приехал на семинар националистических сил. «Сейчас вы вылили на меня ведро грязи, но я чистый душой. Рожденный ползать, летать не умеет. Я полетел. А вы оставайтесь со своим ведром, шакалы», - так он прокомментировал поступок неизвестного. «Цією акцією ви хотіли зірвати початок обєднавчого процесу та формування правої сили, яка б стала альтернативою вашому обєднанню. Я не буду обговорювати з вами моральні аспекти цієї справи. Методи боротьби у кожного свої, але нападати зі спини - це підло», - цитирует Снегирев. Но, пардон, разве нападать со спины – это новость для экс-свободовца? Разве не идеи украинских нацистов всех мастей проповедовал и проповедует великий луганский «правый»?  

Однако, приятно, когда оппоненты «объединяются», объясняя «кто кому больше патриот» таким экстравагантным способом.  С дерьмом по жизни – лозунг последних 20 лет доморощенных патриотов. Так что, вперед, «Свобода» - дерьма на всех вас хватит!

 

Оксана ШКОДА

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.