Юрий Мирошниченко пообещал разобраться с Тягныбоком. Посмотрим...

30 мая 2012, 21:12
журналист
0
592
Юрий Мирошниченко пообещал разобраться с Тягныбоком. Посмотрим...

«Это не гора Яворына, где в 2004-м Тягныбок призывал своих сторонников «посадить на ножи жидов и москалей». Это – центр столицы Украины


 

Парламентский корреспондент, помощник народного депутата и спецкор «Фразы» Оксана Шкода обратилась к представителю Президента Украины в Верховной Раде Юрию Мирошниченко с просьбой выяснить ситуацию в отношении высказываний руководителя ВО «Свобода» Олега Тягныбока во время акции данной политической силы, которая состоялась 24 мая у стен украинского парламента.

Выступая перед митингующими, в присутствии телекамер, сотрудников СБУ и милиции, Олег Тягныбок заявил следующее: «С сегодняшнего дня, с этого момента мы начинаем украинскую революцию», - после чего в ход пошли призывы,  угрозы, а именно: вешать всех неугодных на столбах и т.д.

По мнению Шкоды, это является не чем иным, как призывом к свержению конституционного строя и насилию, что влечет за собой уголовную ответственность, и на что обязаны обратить внимание компетентные органы и руководство страны.

«Это не гора Яворына, где в 2004-м Тягныбок призывал своих сторонников «посадить на ножи жидов и москалей». Это – центр столицы Украины, фактически, территория государственного учреждения. Удивляет, почему подобные заявления, явно дестабилизирующие ситуацию в стране, остаются без внимания», - отметила она.

 «Мне обидно, что такое происходит, что оппозиционный политик позволяет себе нарушать закон. Правоохранительные органы должны отреагировать. Ведь это недопустимо! Я уверен, что компетентные на то органы отреагируют должным образом. К счастью, я этого не слышал. Мы выясним ситуацию, так как мы ни в коей мере не должны поддерживать такого рода вещи», - пообещал представитель Президента.

 

Фраза

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.