Экоцид.net vs Коксохим

31 мая 2012, 08:51
Правозащитник
0
778

27 мая 2012 года в 17.00 состоялся протестный митинг активистов организации «Экоцид.net» и граждан Харькова, направленный на прекращение вредных выбросов завода «Коксохим»

27 мая 2012 года в 17.00 состоялся протестный митинг активистов организации «Экоцид.net» и граждан Харькова, направленный на прекращение вредных выбросов завода «Коксохим». Мероприятие посетило более 130 активистов и харьковчан, которым не безразлично экологическое состояние города. Как было заявлено лидерами организации «Экоцида», собрались не люди, боящиеся власти, пытающиеся робко намекнуть чинушам на их прямые обязанности. Собрался народ. А народ, согласно основному закону Украины – Конституции – и есть власть.

     Действительно, Харьковский городской совет должен не вершить политику в выгоду одному человеку, а обязан учитывать волю и решения харьковских территориальных общин. Община же регламентирует отношения между приватными структурами и горсоветом. И в этой ситуации у «Экоцид.net», организации, представляющей народ, представляющих реальную харьковскую власть – граждан – есть единое верное решение для борьбы с беспределом в отношении к загрязнению окружающей среды в городе. На данном этапе активисты планируют подготовить проведение местного референдума, касающегося прекращения выбросов тяжелых химических соединений, военных ядовитых газов заводом «Кокосохим». Кроме того, по решению Харьковского городского совета, вынесенному еще в 2003 году, 17 гектаров земли должно быть выделено предприятию для размещения рабочих помещений. Разве не является преступлением расширение подобных предприятий за счет городской земли и следующее за ним повышение загрязнений и выбросов яда??? Разве не является жизненно важным прекращение экоцида граждан? Именно поэтому к активистам с каждым днем присоединяется большее количество граждан. И они уже разрабатывают методы борьбы с экологическими нарушениями.

Мое мнение относительно решения харьковчан однозначно – необходимо действовать! Ведь организация уже становится сильной, массовой, и у нее есть все шансы защитить город! Только нужна помощь самих горожан. Ведь проведение референдума – очень сложный процесс. И дело не в том, что необходимо назначить местный референдум, образовать участки его проведения, образовать комиссии, составить списки граждан, имеющих право участия, информировать и агитировать население, провести голосование и определить его результаты. Основная сложность заключается в избегании  фальсификации результатов местного референдума. Ведь для тех, кто спокойно спит ночами, пока беременные женщины и грудные дети дышат диоксинами, фальсификация народных решений – дело недолгое. Мы уже имели опыт с подобным обращением со стороны власти. Больше года понадобилось активистам общественных слушаний после скандальных обсуждений о защите зеленых зон в Харькове, чтобы добиться права в суде доказать фальсификацию результатов слушаний. На общее собрание руководство города согласилось после жесткого противостояния относительно строительства дороги в парке Горького. Темой обсуждений стал другой конфликт между харьковчанами и властью – строительство гольф-клуба. Активистам, которые заранее пришли в зал, мест не нашлось, их заняли люди, которые не скрывали, что работают в бюджетных учреждениях. Они единогласно проголосовали за провластный проект решения и согласовали строительство клуба. Активисты же предлагали принять более жесткие правила по охране деревьев в Лесопарке. Вместо четкого подсчета голосов - а председательствующие обещали, что будет учтено мнение и тех, кто не попал в зал, - результаты установили по так называемому «визуальному большинству».

     Каждый, кому не безразлична своя жизнь и судьба города рискует быть обманутым. Поэтому необходимо оказывать содействие и помощь активистам «Экоцид.net», чтобы референдум по решению вопросов, связанных с прекращением преступной деятельности руководителей «Коксохима» прошел до выборов 28 октября 2012 года. Большая вероятность, что власть, которая по сфальсифицированным данным продолжит свою преступную деятельность, будет искажать и результаты референдума.

     Поэтому я считаю, что каждый, кто носит гордое имя харьковчанина, должен принять участие в экологическом движении, оказать посильную помощь, в первую очередь – по подготовке и проведению местного референдума. Только сообща мы прорвемся через засилье преступности и мошенничества, только вместе мы сможем выбороть право дышать чистым воздухом!  

А.Ильгов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: экология,Выборы,Харьков,референдум,диоксин,2012,Ильгов,Коксохим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.