Ярослав Сухой: «Я такую х**ню даже комментировать не хочу!»

31 мая 2012, 19:45
журналист
0
852

Не секрет, что в депутатских и журналистских кругах Ярослав Сухой считается великим мастером разговорного жанра


Народный депутат, член фракции Партии регионов Ярослав Сухой считает предложенный сенатором штата Оклахома Джеймсом Инхофом проект резолюции Сената США относительно Украины не просто «примитивным политиканством», а одним колоритным словом.

«А почему не было резолюции в связи с заключением Лазаренко, который был в оппозиции к Кучме?  Простите, но я такую х…ю  даже комментировать не хочу! Это самое обычное давление на Украину, которое не будет иметь под собой никаких последствий. Запрещение въезда Пшонке в США...  Какое счастье - поехать в Америку! Дурня какая-то! Это примитивное политиканство. На очереди теперь что, разбомбить Украину?  Вдребезги разрушить наши промышленные гиганты, наши информационные центры, освободить эту авантюристку из тюрьмы и поставить ее Президентом?!», - возмутился  Сухой в интервью порталу MIGnews.

Депутат считает, что предложенные санкции в случае их введения не будут иметь негативных последствий. «У меня нет таких денег, чтобы держать их в Америке. Тогда о чем здесь говорить?.. Мне вообще неприятно это обсуждать, потому, что все эти вещи вокруг этой бабы - подлые, циничные, которые бьют по Украине, а не по Пшонке. Большую проблему нашли!  И что теперь делать? Пусть тогда США едут к нам, лечат наших зэков,  пусть судят, кого посадить, кого освободить. Зачем тогда нам украинское государство, если у нас есть люди за границей, которые это будут решать?», - заявил Сухой. «Зная склонность Тимошенко раздавать взятки, мне сейчас просто интересно:  в какую копеечку ей обошлись пиар-акции в свою поддержку?», - цитирует депутата УНИАН.

Не секрет, что в депутатских и журналистских кругах Ярослав Сухой считается великим мастером разговорного жанра. Как правило, яркие и бескомпромиссные комментарии политика не имеют аналогов. Трудно не согласиться с вышеприведенным спичем, построенном не только на эмоциях, но и на вполне, скажем так, «научных» обоснованиях. И вправду, чего они, Европа да Штаты, распоясались? Кому угрожать вздумали? И чем? Тем, что 17 мая в Сенате США был зарегистрирован проект резолюции с призывом к Госдепу запретить въезд Президенту Украины В. Януковичу, Генпрокурору Украины В. Пшонке и другим «ответственным» за дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко?

Интересно, а по каким критериям в Госдепе отбирают «ответственных» за дело осужденных в Украине? Кто подпадает под эту категорию? Все, кто согласен с приговором Тимошенко? И впрямь, более точного слова, нежели пять букв, выданных «на-гора» Сухим, не придумаешь… И еще: граждане американцы, не стоит забывать: Украина – не Оклахома!

 

Оксана ШКОДА

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.