Автопилот Юрия Костенко: «вЛАДУ геть!»

31 мая 2012, 19:47
журналист
0
560

Во всем должна быть логика, панэ Костенко. Может, проще запретить вас, а не АвтоВАЗ?!


 

«Украина может применить санкции по отношению к «некачественной» продукции российского автопрома», - заявил 30 мая НУ-НСовец, лидер УНП Юрий Костенко.

Вот тебе, Путин, и Юрьев день!.. Сам Костенко пригрозил! «Почему ныне, когда дискриминируются украинские сырные заводы, правительство не защищает право украинцев – на качественную российскую продукцию? Правительство по примеру России еще в начале «сырной» войны должно было бы создать аналогичную комиссию, которая также могла бы прекратить доступ советским, по сути, российским товарам в Украину, пока россияне не достигнут европейского уровня качества. Скажем, разве российская «Лада» выдерживает сравнение с немецким «Опелем» или «Фольксвагеном», а российская обувь или товары легкой промышленности – с товарами стран ЕС?» – отметил Костенко. И тут же подытожил свои умозаключения: «Пока украинская власть не научится защищать украинский национальный интерес, мы будем донорами всех стран мира,  в первую очередь, России. Поэтому лозунг «Защищай украинское» – это и есть стратегия выхода из системной торговой войны, которую Россия ведет против Украины все годы нашей независимости».

Ну, о том, что у России две беды – дураки и дороги, а у Украины три – дураки, дороги и Россия, известно на протяжении этих самих 20 лет независимости и без Костенко. Ибо такие, как он, «самостийники», на корню уничтожили все, что досталось Украине как правопреемнице УССР. Уничтожить-то уничтожили, а вот построить новое, нэзалэжнэ, забыли. Вернее, ума не хватило.  А остался он, надо полагать, еще на той, далекой «революции на граните»…

Поэтому, автору слогана «Купуй украйинське» никак невдомек,  что для того, чтобы покупать украинское, надо производить украинское. А у вас все 20 лет как? По принципу: чтобы коровы давали больше молока, их надо меньше кормить и больше доить! А что касается автопрома… Почему бы не сопоставить Россию с Германией? Глядишь, и «москалям» насолишь, и «героев» - пособников гитлеровцев - в ранге возвысишь… Не знающийся на делах автопромных пан Костенко таки допустил ляп в своих бессмысленных заявлениях: автоконцерны «Опель» и «Фольксваген» не так давно, но очень успешно наладили свое производство в России, а именно, - в Санкт-Петербурге и Калининграде.

И еще одно интересное хитросплетение в автоотрасли: владелец «Богдана», министр экономики Петр Порошенко, выпускает российские ВАЗы на Украине. К слову сказать, он никогда особо не скрывал свое сотрудничество  с Россией, и львиной доли прибыли  своего бизнеса обязан именно ей. Не нравятся пану Костенко «Лады»? Претензии –прямиком к Петру Алексеевичу! Он, пожалуй,  научит и Родину любить, и в автопроме разбираться…

Стоит отметить, что не так давно политклуб «Альтернатива» объявил акцию о бойкоте товаров, произведенных в городах и регионах Западной Украины, где поддерживают фашистскую идеологию. Акция называется «Не подавись!», и суть ее проста: не покупать товаров, чьи производители запятнаны русо- и всевозможными фобиями.  К обсуждению данной темы уже присоединились тысячи жителей Украины.  «Мы не покупаем товаров, произведенных в больной неонацизмом Галиции, а кое-кто отвергает и прибалтийские шпроты по причине болезни стран, их производящих», - отмечают в «Альтернативе».

Во всем должна быть логика, панэ Костенко. Может, проще запретить вас, а не АвтоВАЗ?!

 

Оксана ШКОДА

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.