У кого днепропетровские «террористы» требовали $4,5 миллиона?

31 мая 2012, 19:57
журналист, блоггер
0
618
У кого днепропетровские «террористы» требовали $4,5 миллиона?

Версия МВД о том, что подозреваемые в организации апрельских терактов в Днепропетровске требовали 4,5 миллиона долларов звучит, мягко говоря, смешно и не правдиво

В Днепропетровске задержаны двое подозреваемых в совершении серии взрывов 27 апреля, - сообщает korrespondent.net

"В результате совместных следственных действий в Днепропетровске задержаны двое местных жителей в возврате до 40 лет, которые подозреваются в причастности к взрывам", - сообщил заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен.

Лица, организовавшие в апреле взрывы в Днепропетровске, требовали выплатить им $4,5 млн, сообщил в свою очередь министр внутренних дел Виталий Захарченко. "Злоумышленники требовали 4,5 млн долларов США", - сказал министр на брифинге в Днепропетровске вечером в четверг.

Но при этом никто не говорит о том, от кого же конкретно задержанные «злоумышленники» требовали деньги. Также, как известно, до терактов не были никаких сообщений об угрозах и не выдвигалось никаких требований. Это подтверждают и слова Захарченко о том, что версия о наличие корыстных мотивов была выдвинута в первые дни после происшествия. Но если бы были требования о выплате денег, то они бы уж точно прозвучали до терактов (какой смысл сначала взорвать а потом требовать что то), и тогда это уже точно не была бы версия, а готовый мотив. 

Что ж похоже, что остальные подробности организации терактов еще не придумали, поэтому огласили только то, что успели придумать... ждем что будет дальше

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.