Украинцы и милиция: законы разные?

1 июня 2012, 07:18
Конструктор
0
514

Про брошуру «Зустрічаємо Євро-2012. Пам’ятка працівникові органів внутрішніх справ».

Читая утреннюю ленту новостей наткнулась на брошуру «Зустрічаємо Євро-2012. Пам’ятка працівникові органів внутрішніх справ». Привожу дословно:

"Для правоохоронця неприпустимо:

 - лузати соняшникове та гарбузове насіння;

 -  із надмірним захопленням спостерігати за спортивними змагання або іншими розважальними заходами на шкоду службі;

 - курити в не призначених місцях або на вуличному ходу; плювати на вулиці.

 - вживати алкогольні напої, зокрема пиво;

 - вживати їжу в людному місці;

 - порушувати правила носіння форменого одягу;

 - порушувати правила дорожнього руху;

 - безпідставно відмовляти в допомозі тим, хто її потребує.

 - неуважно, байдуже та грубо спілкуватися з колегами та громадянами;

 - відкрито осуджувати та глузувати з осіб, звичаї, одяг і поведінка яких суттєво відрізняється від звичайних в Україні;

 - випрошувати цигарки, сувеніри в іноземців."

Я по долгу своей службы ежедневно сталкиваюсь с инструкциями. И даже сама их составляю. Так вот. Инструкция пишется для определенного единичного процесса или группы  процессов, которые в ней указанны. В остальное время работать в соответствии с ней не нужно.

Получается что все остальное время нашим блюстителям порядка разрешено курить в неустановленных местах, щелкать семечки мимо урны, пить пиво и водку на лавочке. Разрешено в отличии от остальных граждан Украины. И уж тем более разрешено крыть нас матом, бить, если поинтересоваться у милиционера, как пройти куда либо или сказать, что у вас кошелек в маршрутке вытащили, а на вызов можно вообще не приезжать. А также смеяться и тыкать пальцами завидев идущего по улице какого-нибудь гота или буддиста, или человека с ограниченными возможностями. 

Возникает здравый вопрос: "Это у нас в министерстве сидят люди, которые неуважают своих подчиненных и считают, что все милиционеры  не знают элементарных норм поведения и законодательства Украины, или это милиция у нас действительно такая, что ей надо напоминать эти нормы?". 

До сегодняшнего дня я наивно верила в глубине души, что люди в форме, которых я периодически вижу с сигаретой или бутылкой пива на улице - это всё-таки грубое исключение из правил, а не закономерность. Что избиение людей до смерти в милицейских участках и не только - это исключения из правил, а не закономерность: ошиблись при подборе персонала; тесты не провели; людей не хватает, приходится брать кого попалою. Сегодня моя вера окончательно рухнула.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.