Любимая часть политического тела

1 июня 2012, 08:36
писатель, журналист, эксперт аналитического центра Фонда местной демократии
0
434

В конце мая был очень оригинальный праздник - День любимой части тела. Я не праздновала, потому что определить - какая часть любимая просто не смогла.

В конце мая был очень оригинальный праздник - День любимой части тела. Я не праздновала, потому что определить - какая часть любимая просто не смогла. Журналисты предупредили - это показатель уровня самооценки. Может быть, может быть... Но у меня проявился вопрос - у наших депутатов какая часть тела любимая? Палец, которым на кнопку нажимают? Нога, которой можно открыть любую дверь? Голова, которой едят? Или самое то, тяжелее чего они в руках не держали уже много лет? 

И вообще - что такое тело политика? Как относиться к политикам, которые его демонстрируют журналистам и избирателям? Помню фотосессию ню братьев Кличко и гламурный проход по спальне полуобнаженного Тигипко. Помню "сдачу норм ГТО" Леонидом Черновецким и непреодолимую жажду Сергея Лещенко увидеть Виктора Медведчука, выжимающего 45 тонн железа (не в костюме же он его выжимает). Да и женские депутатствующие особи иногда демонстрируют не только платья.

Интереса к депутатскому телу лично у меня нет, но вот у некоторых журналистов и политтехнологов он не шуточный. Поэтому и нарисовался вопросик - где та грань, за которой тело политика становится либо компроматом, либо рекламой его достоинств? У меня пока ответа нет...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.