Почему Тимошенко терпит крах в Европейском суде?

1 июня 2012, 14:56
0
883
Почему Тимошенко терпит крах в Европейском суде?

Вы уже наверняка знаете, что вчера Европейский суд по правам человекам признал, что Украина обеспечивает достойное лечение Тимошенко и отверг ее требования давить на власть, дабы та разрешила Юлии Вла

Вы уже наверняка знаете, что вчера Европейский суд по правам человека признал, что Украина обеспечивает достойное лечение Тимошенко и отверг ее требования давить на власть, дабы та разрешила Юлии Владимировне выехать на лечение в Германию.

Не знаю насколько ожидали такое решение в бютовских штабах, но как по мне оно знаковое.

Большинство украинцев уже давно поняли, что Европа и Россия заступаются за Тимошенко главным образом потому что она важный рычаг давления на власть, и именно она поможет отстоять иностранные интересы в Украине.

Но вчерашнее решение евросуда показало, что, возможно, Юлия Владимировна уже не так сильно нужна Европе. Возникает резонный вопрос: "А почему?". Ведь еще совсем недавно шла нешуточная война за извлечение ее тела из общества тюремщиков.

Как по мне, ЕС может отказываться от Тимошенко по многим причинам.

1.       Европа не увидела поддержки своим действиям у украинцев и побоялась продолжать давление, чтобы не вызывать антипатию нашего народа. Ведь известно,  что нелюбовь к Западу усиливает влияние России на Украину.

2.       ЕС увидел несостоятельность "тимошенковцев" в борьбе за народные симпатии. Ведь несмотря на массированную "промывку" в СМИ, рейтинг Тимошенко все равно падает. Наверное, любой другой лидер в ее условиях уже имел бы поддержку минимум 50% населения.
А раз нет поддержки, значит "рычаг" не эффективный и нужно искать себе новый.

3.       Юлия Владимровна нужна Европе только на территории Украины. Возможно Запад боится, что находясь заграницей, она потеряет остатки поклонников. Ведь будучи на нашей территории она может постоянно создавать информационные поводы для упоминания себя в СМИ. Из-за рубежа делать такие вещи сложнее.

4.       Суд рассмотрел все факты и выяснил, что заявления Тимошенко и "бютовцев" о низком качестве лечения в Украине слишком преувеличены по политическим мотивам.

5.       Европейский суд готовится к какому-либо громкому решению, которое может вызвать вопросы к его объективности. Чтобы выглядеть непредвзятым, европейские судьи вынесли одно решение не в пользу Тимошенко.

  

Сложно сказать, какое из моих предположений верно, и верно ли хоть какое-либо из них, но я считаю, что Европа все же начинает отворачиваться от Тимошенко, и может вскоре совсем ее забудет. Посмотрим.

 

Посмотрим.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,БЮТ,Европейский суд,Тимошенко тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.