Евро - видение

1 июня 2012, 17:27
0
516

Здесь даже солнца не видно? Или особые ритмы??

Европа… Обитель Зла для одних, Райские кущи для інших… Она во многом тайна за семью печатями несмотря на относительную доступность. Смотреть то можно по разному, и разное замечать. Вот одна из картинок Европы. Там живет человек. У него нет хозяина. Он конечно зависит от своего работодателя, но то как и везде, от своих договоров аренды и кредитов, но и тут мы в тех же условиях. У него есть семья, дети ездят в школу на автобусах, по чистым улицам с приветливыми людьми. Человек платит налоги. Это нормально. Он живет в государстве, и оплачивает ренту на его содержание. А государство содержит и само себя, и человека. Полиция поддерживает порядок, в случае резонансных (местного уровня) ЧП, кстате, есть традиция выступать начальнику полиции на пресс-конференции.  Политики определяют направление развития, человек поддерживает их своим голосом. Армия – из бравых ребят с хорошей зарплатой, хорошим оружием, ибо на это тоже человек платит налоги. Им всем нравится так жить. Они не кидают бумажки на улицах и партнеров по бизнесу, не привязывают батареи к спинам, они с детства знают что за рулем пить нельзя и скорость превышать тоже. Они приняли правила игры. Все. И называют они все это «демократические ценности». Человек понятия не имеет как точно эти самые «демократические ценности» расшифровать. Он лишь растерянно разведет руками и скажет – Все это… они, как то так… Потому никакой политик еврозоны и не позволит себе сближаться с болотом, в которое сами украинцы превратили свою страну – избиратель не поймет. Слишком большая разница. Одни фотоснимки бравых депутатов, невозмутимо голосующих пачкой в сорок карточек в одно рыло, перед лицом и цифровиками польских парламентариев, чего стоят. Эти невероятные дворцы руководства, на фоне всеобщей бедности, в сравнении со скромными апартаментами европейских больших чиновников в многоэтажных приличных европейских кварталах. Дикие выходки как во внутренней, так и во внешней политике, которые показывают телеканалы в разделе «курьезы». Не вижу я в нас пока Европы, и сама Европа, судя по всему, тоже не видит. В последнее время это усугубляется. С потаенным ужасом ожидаю появления Гаранта на стадионе (если он все таки рискнет), потому что если его в прямом евроэфире освистают (а такое весьма вероятно), это будет вообще shit.

И все это к тому, что никто и никуда не может прийти, прорубить окно, проложить тропинку… Европа какая она у них должна стать у нас, в каждом из нас. И тогда мы станем частью этой Европы. Лично я считаю что неплохо бы сохранить самобытность (с вычетом тотального воровства и взяточничества), но это только ИМХО, и в процентах оно не очень популярно…  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.