По уликам и мотивам — за терактами стоит Янукович и его сторонники

2 июня 2012, 10:56
Неоторрорист, т.е. — не смотрю телевизор
0
495

А в СБУ, ментовке и прокуратуре поклонников терроризма немеряно...

Когда с подачи Лукашенко были взорваны обычные люди в минском метро, многие все еще продолжали верить, что «президентские теракты» (т.е. организованные президентской вертикалью) это дело рук школьников, безработных, шахтеров, строителей, учителей, врачей, инженеров, нас с вами… 
 
Те же, кто свои довольно обоснованные подозрения высказывал о том, что люди, которым «теракты» не нужны их и устраивать не будут, должным образом не были услышаны мишенями президентских терактов. Но, что важно, к ним уже и не было такой агрессии со стороны граждан-мишеней, как до этого взрыва. (Как это ни парадоксально, но президентскими терактами как раз таки и сбивают высокий градус накала страстей и претензий в обществе). 
 
Постсоветское, но все еще советское, руководство стран СНГ наступило на собственные грабли… Ведь постсоветское пространство приучили к тому, что теракты организовывают якобы вездесущие чеченские террористы (как правило это дети дошкольного и школьного возраста, женщины и старики, ну и мужчины, которые не захотели мирно погибать под российскими бомбежками, а вероломно начали защищаться от агрессии и оккупации). 
 
Приучить-то приучили… Но вот когда Лукашенко подорвал минское метро, люди по привычке подсознательно может и заподозрили чеченцев, но сразу эту версию отбросили — что и послужило спусковым механизмом для того, чтобы все же задуматься: «а действительно, кто убивает обычных людей в обычном метро?»… 
 
Кто-то, поддавшись основной цели президентских терактов, просто был в шоке и пытался включать гуманизм к окружающей коррупционной среде и президенту-терористу. На кого-то данный одурманивающий эффект не распространился, и эти люди без розовых очков увидали власть президентствующего террора во всей красе: Лукашенко сказал, что не знает, кто взорвал, но при этом волал, что нужно проверить причастность оппозиции; Лукашенко сказал, что не знает, кто взорвал, но приказал «всех, кто подозревает его, силовиков или православие, допрашивать КАК преступников»; Лукашенко сказал, что не знает, кто взорвал, но при этом закрутил гайки оппозиции и простому народу; Лукашенко сказал, что не знает, кто взорвал, и что с экономикой все хорошо, а через несколько дней «зайчик» похудел почти на три четверти… Лукашенко нашел виновных — двух очкариков, и расстрелял их. Но, почему-то, не извинился ни перед оппозицией ни перед народом, что он их публично оклеветал несколько раз. 
 
Белорусские силовики за несколько минут могут заставить передумать любого кандидата от конкуренции против террориста Лукашенко, но при этом за несколько месяцев так и не смогли выбить из «террористов»-очкариков, кто их нанял… 
 
Вариантов происходящего тут немного: либо «террористы»-очкарики очень стойкие против физических и медикаметнозных пыток в течение месяцев, либо их просто записали в террористы еще на стадии разработки теракта в администрации Лукашенко… 
 
После абсолютно нелогичного подрыва белорусов белорусской властью, у многих людей начали в голове возникать вопросы: 
 
- почему в «нормальных» терактах подрывают тех, кого имеют причину взрывать, а не случайных людей?
- если власть говорит, что теракты направлены против нее, почему же тогда эти теракты происходят там, где представители власти НИКОГДА не бывают? 
 
- и тогда, выходит, теракты направлены против тех, кого взрывают! А взрывают — исключительно простых и бесправных граждан… Следовательно, теракты направлены не против власти, а против обычных людей… И кому это может быть выгодно? Выходит, только президенту… 
 
- в «номальных» терактах кто-то берет за теракт отвественность за совершение теракта… В наших же широтах, после терактов единственные, кто винит себя — это президенты, мол, «это недочет власти»… 
 
- в «нормальных» терактах, президент НИКОГДА через полчаса не приезжает на место теракта… (Как известно, преступники всегда возвращаются на место преступления). Ведь это может быть ловушка (да и зачем приучать террористов к тому, терактами можно «редактировать» рабочий график презаидента?)… А в ловушку президентов охрана не пустила бы, а тут — пускает. 
 
Причем так слаженно, что возникает ощущение, что в графике президента уже расписаны все будущие теракты…

- если теракт организовывают настоящие террористы, то в терактах гибнет все же президент или его люди… А в наших широтах уже добрых много лет гибнут исключительно уборщицы, домохозяйки, работники метро, пенсионеры, дети, строители, врачи, учителя, студенты, школьники, секретарши, продавцы. 
 
- и почему, например, президент Янукович необычно весел общаясь с жертвами "не его" терактов... Ни печали тебе на лице (ни у него ни у его свиты), ни сожаления... Лишь "мирЪ да веселье"... А почему, кто как считает? 
  
Вот так вот, народ взорван, президент весел... Тогда как официально, теракты направлены против президентской вертикали... 
 
Но то, как организовываются президентские теракты в Украине, уже начинает вызывать истерический хохот даже у самых президентолюбивых граждан. 
 
Очень отчетливая и отличительная черта украинского президентского терроризма в том, что при этих терактах меньше всего убитых. Данный аспект бросился в глаза еще очень и очень давно, и все это время данная тенденция в принципе сохранялась. 
 
В России на один президентский теракт приходится много убитых и много раненых, но мало случаев информации о заминировании, муляжей не находят. 
 
В Беларуси много убитых и много раненых, и отсутствуют случаи информации о заминировании, муляжей не находят. 
 
В Украине немеряно информации о заминировании, часто находят муляжи, часты теракты, и почти отсутствуют жертвы…
Судя по вкрадчивости и «гуманности» украинского президентского терроризма, первые президентские теракты имели своей целью прозондировать почву: как будут расценены обществом президентские теракты; как будут приняты; сколько будет подозрений и куда; насколько долгим будет эффект шока и всепрощения со стороны населения в адрес «реформ» президента-террориста. 
 
И эта тенденция была крайне очевидна… Разумеется, еще тогда было очевидным и то, что президентские теракты только начались в Украине, поскольку общество отнеслось к терактам именно так, как и было на руку власти: безразличие и покорность, вернее одурманивающее безразличие и одурманивающая покорность. 
 
Лишь изредка в интернет-СМИ проскальзывали чьи-то подозрения о том, что все следы ведут на Банковую и Межигорье… Да и то, на уровне мелких блоггеров и модераторов, которым было просто в лом удалить статью или забанить буйного автора, «раскачивающего лодку стабильности». 
 
Теперь же в Украине уже большее число людей начинает видеть, что за терактами стоит Банковая-Межигорье, СБУ, ментовка, прокуратура, ПР… 
 
«Террористам» на карточку перечисляются деньги, карточки и деньги им бросают прямо из поездов, по всей территории Украины хотят убрать мусорные баки (типа они являются причиной президентского терроризма)… 
 
Причем ЛЮБОЙ «теракт» в наших широтах крайне упорно и умышленно запихивается в передовицы изданий… Мол, сделай теракт, и о тебе узнает вся страна… Мол, сделай теракт, и позвони в СБУ, тебе вышлют деньги и карточку прямо на дом. Причем вышлют даже в валюте на карточку. 
 
Последние тенденции в поведении власти говорят о том, что они хотят общество довести до такого состояния, чтобы НАРОД действительно начал звонить в СБУ и просить денег за теракты, чтобы НАРОД сам уже начинал разбрасывать муляжи и взрывать именно урны (главное, чтобы не президента-террориста и его людей)… И, наверняка, найдутся наконец те, кто так и сделает, и тогда можно будет окончательно и ОБОСНОВАННО утверждать, что террористы в Украине – это шутники, блоггеры, врачи, школьники, учителя, водители, рабочие, секретарши и все-все-все, кто не из ПР… 
 
Власть очень навязчиво и агрессивно провоцирует народ на противление этому маразму… Ведь чем больше народ противится, тем больше поводов и официальных причин этот народ щемить и раздевать, обольщая дешевой капустой и мукой. 
 
Также одной из целей терактов является выявление «зрячих» СМИ и персон, которые не боятся подозревать президентов-террористов в президентском терроризме. 
 
А зачем вообще все это??? 
 
Зачем вообще взрывать, выманивать, провоцировать, щемить и ущемлять? 
 
А я еще и таких вопросов подкину: а зачем урезать финансирование образования, но увеличивать штат и финансирование силовиков? 
 
А почему кабмин планирует до 2020 года закрыть все лицеи и узкопрофильные школы, зачем увеличивают цену за обучение до неподъемных для населения высот? 
 
Это только начало, начало великоимперских и среднеколониальных амбиций, а не просто удержание власти… 
 
И участниками этого сценария будут все. Единственный вопрос лишь на чьей стороне.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: теракты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.