Под Харьковом местные власти запретили жителям провести праздник для детей

2 июня 2012, 11:16
Правозащитник
0
603

Здание местного Детского Фонда продано без ведома местной громады, сессии не было, подписи депутатов подделаны

Под Харьковом в поселке Высокий противостояние "Дети против местной власти". Барыга председатель поссовета запретил проведение детского праздника.
Сегодня, 2 июня, несколько местных депутатов поссовета организовали для детей праздник к "Международному дню защиты детей 1 июня". Собралось около 200 человек, в т.ч. и родители. Председатель поссовета товарищ Дурнев отказался открыть помещение местного детского фонда и выдать скамейки и инвентарь, который принадлежит этому фонду. Говорит, что здание продано решением сессии поссовета, а депутаты говорят, что сессии не было, их подписи подделаны. Председатель поссовета Дурнев сорвал детский праздник.
Я сижу на телефоне и консультирую местных депутатов в режиме он-лайн. Все снимается на видеокамеру, журналистов обзвонил, у всех выходной, просят во вторник принести видеоматериалы. Организаторы вызвали милицию, к месту конфликта начали собираться другие жители, сейчас уже около 300 человек кричат, топают ногами и ругают продажного председателя. Прибыл участковый, стоит хлопает глазами.
Дорогие украинцы, что ж такое происходит в нашей стране, на нашей земле? Этот председатель - он же ваш сельский житель, ваш сосед, вы его сами выбрали 2 года назад. Он сейчас растоптал ваше достоинство и плюнул на ваших детей. И вы будете дальше только кричать на него? Пора бы начинать какие-то действия...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.