Одесская "Венеция" от первого лица

2 июня 2012, 13:57
Менеджер
0
551
Одесская  Венеция  от первого лица

24 мая улицы Одессы превратились в реки

Ничто не предвещало приключений…ну подумаешь, дождик)
На часах 17:40. Выходя из офиса с досадой набираешь полный туфель воды и первые инстинкты поскорее забраться в машину быстро сменяются любопытством от отдаленных воев сигнализаций. Подходя к парковке понимаешь, что сегодня будет совсем не скучно...река в Одессе...это сон????! Подхожу к машине и осознаю что я парковался "совсем по другому", машина буквально развернута на 45 градусов и задний бампер в 20 см от припаркованной Кэмри злостно покачивается на волнах от проезжающих мимо фур. Звиздец! Первая мысль - был удар??? Кидаюсь в воду, туфли мокрые, джинсы в воде по карманы, но было совсем не до этого, хорошо хоть вода теплая :) Намотав четыре круга вокруг маськи убедился что все целое!!! Соседний зевака говорит, мол вам еще повезло - волна от проезжавшей мимо фуры разбросала машины как ветер спички. Оглядываюсь, действительно, в трех метрах машины прибило друг к другу словно пришвартованные лодки. Мне повезло еще и в том, что справа было свободное парковочное место и при развороте машина заняла их оба, хотя и попав в баррикады из двух соседних. Безумная радость что цел длилась совсем не долго – вижу приближаются две фуры. Не долго думая прыгаю к багажнику, отчаянно пытаясь оттеснить задний бампер от Кэмри, волна приподнимает задок – успех!!! машины не сблизились… но и не отдалились. После нескольких таких манипуляций начинаю искренне ненавидеть дальнобойщиков)
Вблизи слышу крики женщины "что-то горит!". Поднимаю голову - за три парковочных места дымится капот Ланоса. Люди гурьбой выталкивают машину в воду. Дождь усиливается, на подмогу прибывает отец. Привязываем машину к парковочной трубе канатом. Помогаю «соседям» оттолкать Ярис. Вода бьется о бордюр, создавая брызги похлеще, чем на бетонном пляже. Все ждут…кто чуда, кто эвакуатора) Хвала Господу дождь утихает, убывает вода – потихоньку убывают и машины. После нескольких мероприятий с заменой свеч и осушения крышки распределителя зажигания двигатель запускается и стабильно работает. Победа! В целости и невредимости, но с «легка» подмокшими ковриками я доезжаю домой!!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.