Готовность Украины к войне

2 июня 2012, 23:58
инженер
0
658

Неизбежность войны, готовность к войне, ответственность на нас

В последнее время было несколько заявлений украинских державников о маловероятности войны.
Думаю, делалось это для обоснования отсутствия потребности модернизации армии на фоне финансовой и организационной неспособности Украины подготовить нашу армию.
Скажу, почему я считаю войну возможной:
    Мировой кризис привел капитализм к очередному пределу развития, преодолеть который можно либо расширив территориальные границы мировой экономики, либо совершив очередной рывок в технологическом развитии
    Самой "изолированной" из богатых сырьевыми рессурсами стран является Россия. Ошибки исторического пути России обусловили неспособность России самостоятельно эффективно пользоваться рессурсами своей огромной территории. Самой "не по карману" живущей страной мира является именно Россия - экологическое и энергетическое потребление на единицу полезной продукции, контроль над своей территорией происходит не сообразно демографическим, технологическим и производственным возможностям. Единственное, что сдерживает Запад от начала агрессии против России - ее ядерное оружие. Других факторов сдерживания просто не существует. В глазах развитых стран Россия выглядит неандертальцем с ядерной дубинкой.
    Рост мощи Китая пока сдерживается состоянием мирового рынка, внутренними напряжениями в Китае, его территориальными спорами и претензиями, но очень скоро, не позднее 2050-го года Китай уже будет не сдержать - он заявит свое право на "кусок пирога" - России. Соответственно, вилка времени выгодного для Запада решения "российского вопроса" составляет примерно 30 лет - сегодня Россия еще "не дозрела", с учетом политического кризиса в России, "дозревания" сепаратизма, потребности в нескольколетней "дыре" в госбюджете России, отсутствия "выматывающих" военных конфликтов вдоль границ России - на организацию
недостающих частей мозаики Западу потребуется еще от 5 до 15 лет. Все это время Россия будет потихоньку утрачивать монокультурный, технологический, производственный потенциал, все более и более увеличивая роль единственной силы сдерживания - дубинки.
    Роль Украины и Белоруси в предотвращении войны такова: качество трудовых рессурсов и возможность производственной интеграции России улучшится в разы при политической интеграции утраченных "локомотивов". Но для самих Украины и Белоруси возможность справедливой кооперации с Россией все уменьшается - олигархическая экономика России пока воспринимает территории и население Украины и Белоруси как рессурс для обогащения посредством эксплуатации и сбыта. По другому (сотрудничество суверенных национальных экономик, взаимообогащение национальных капиталов) отношения постороить не получится в силу тяжести маховика политики к Украине и Белоруси, столь же тяжелого, как и других внутрироссийских инерций. Например, непримиримость в культурных противоречиях раскрутила маховик стоимостью милиарды долларов - информационную войну против Украины. И единственный способ его остановить - устранить политические условия (тамож. союз), как единственную возможность входа в экономический клуб "таможенного союза". Вместо этого Россия готова дать возможность заработать любому государству внутри "ТС" или далеко за его пределами - лишь бы не странам-соседям-"не присоединившимся к ТС".
    Если не рассматривать жертвы в Украине, Белоруси и России в 20-м веке как результат преступлений большевиков, нацистов, коллаборационистов и пр., то главной причиной жертв стала НЕ ГОТОВНОСТЬ украинских, российских и др. национальных элит и общества в целом к вызовам времен (войнам, революциям, окупациям и пр.). Не было бы нужды ставить на колени, убивать и репрессировать непокорный народ, если бы для защиты целостности, модернизации экономики и промышленности СССР ( в т.ч. УНР и др. попытавшихся отстоять независимость государств) хватило бы заранее запасенных рессурсов (состояние экономики, уровень культуры, образования и просвещения в массах, готовность и оснащенность армии) не нужно было бы отбирать последнее у пахарей, не нужно было бы делать показательные "порки" - красный террор, военный комунизм, геноцид украинского "села" и козаческого (добывшего вольности за счет верной службы царю) - Дона и ПоволжьЯ в 32-м - 33-м г.г.
   
Сегодня мы (Украина) снова не готовы к очередным вызовам времени, снова своей пассивностью готовим почву к очередным обидам в сторону очередных грядущих окупантов, снова будем переводить стрелки вины на очередного "злодія" украинского народа. Но так же, как и в вопросе нашей ответственности за происходящее внутри страны, так же и в вопросе нашей национальной безопасности, за будущие "геноциды" - вина лежит непосредственно на нас - наша ПАССИВНОСТЬ есть причина, что мы НЕ ГОТОВы. И расплачиваться должны будут наши дети - милионы будут принесены в жертву Молоху в попытке наверстать отставание от врагов, "задавить врага" в "последнем бою" численностью.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.