Борьба за украинский язык – как средство «противвсихов» сохраниться в политике

3 июня 2012, 12:07
0
526

Возня с языком оказывается выгодной не только партии власти, но и «патриотам-противвсихам», которые получили хорошую возможность напомнить о себе


Как всегда, накануне выборов всплыл вопрос о государственности русского языка. Но с регионалами понятно. Им предъявить гражданам Украины нечего. Их лживость и цель прихода к власти – государственный грабеж, стали очевидны большинству (но не всем!). Надо же на чем-то мобилизовать свой электорат. Ну что тут придумаешь, кроме как замутить очередной раз вопрос о языке. Глядишь, какая-то часть людей и поведется!

Но вся эта возня с языком оказывается выгодной и ющенковским соратникам «патриотам-противвсихам», которые получили возможность напомнить о себе, выступить с призывом к гражданам-патриотам – «защитим украинский язык!». 

Тимошенко, которая, превосходя Ющенко на голову во всех отношениях, мешала этому бесталанному, но тщеславному человеку стать единым лидером украинцев - мессией, «моего народа», как он говаривал. Поэтому Ющенко в порыве зависти и ревности боролся с Тимошенко любыми средствами, не брезгуя ничем. Борьбу с Тимошенко он сделал смыслом своего президентства. Кое-чего он в этом отношении достиг. Подыгрывая Ющенко, «горе-патриоты-противвсихи» настойчивой дискредитацией Тимошенко, привели Януковича к власти – эта их власть! Нельзя ведь было не понимать – если не Тимошенко, то – Янукович! Но выбор был сделан: «Пусть кто угодно, но не Тимошенко!» Это – та платформа, на которой сошлись интересы Януковича и Ющенка. 

И сегодня, заметьте, «горе-патриоты-противвсихи» выступают не против Януковича и власти его подельников, без которых сама постановка вопроса о втором государственном языке была бы невозможна. Выступают они в защиту «мовы» вообще, против Колесниченко или Табачника, которого президент может уволить одним росчерком пера. Не было слышно от этих «патриотов-интеллектуалов» призывов к народу, когда арестовывали и творили неправедный суд над Тимошенко, и, даже, над более близким к ним – Луценко. А сейчас появился повод напомнить о себе. Некоторые из «противвсихов» не против начать «борьбу» за целостность Украины – пытаются в целях самосохранения «раскрутить» и этот вопрос.

Предателю-Ющенку приговор вынесен – ничего кроме презрения у большинства населения Украины к нему нет. Недаром его называют «зловонным политическим трупом». Но его соратники, которые, как и он, виновны в приходе нынешней власти и позоре Украины, пытаются зацепиться на политической арене, придумывая различные псевдо организации типа «САМ», «Честно», которые в лучшем случае безвредны для власти, а часто способствуют расколу оппозиции.

Хочется верить, что граждане Украины, действительные патриоты, поддержат реальную оппозицию, которую преследует, а ее лидеров бросает в тюрьмы действующая аморальная власть. Бороться следует с причинами, а не со следствиями. При демократической цивилизованной власти сам вопрос о расколе Украины по языковому или территориальному признаку возникнуть не сможет. Нельзя, чтобы протестная энергия общества ушла в свисток, на что и направлена раскручиваемая истерия вокруг языка.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.