НАЦИОНАЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ В УКРАИНЕ

3 июня 2012, 16:28
журналист
0
725

Главной причиной национальной депрессии является отсутствие у народа надежды на светлое будущее.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ В УКРАИНЕ

Двадцать лет проживания в стране, которая год от года лишь деградирует, вряд ли может вызывать оптимизм у большей части населения страны. Но даже не это является главной причиной усиливающейся с каждым годом депрессии украинского народа. Главной причиной национальной депрессии является отсутствие у народа надежды на светлое будущее.

Почему так?

Да потому, что исходя из сегодняшней идеологической концепции, политической ситуации в Украине, власть не в состоянии создать украинским гражданам нормальные условия для проживания в собственной стране. 

В Украине долгие годы существует популистская власть, которая от выборов к выборам обещает гражданам своей страны улучшение жизни уже завтра, подкрепляя свои заявления всегда одними и тем же лозунгами – мы профессионалы в вопросах экономики, внутренней и внешней политики, идеологии, национальной безопасности, права, свободы, демократии и т.д. При этом все эти «профессионалы», давно купившие себе по дюжине дипломов, сами многие годы не сомневаются в своем профессионализме.

Тем не менее, несмотря на это, проблема с предвыборными обещаниями возникает всегда одна – «профессионалы» из года в год ведут страну в тупик, из которого рано или поздно ни у страны, ни у украинского народа просто не будет выхода. И в итоге стране, украинскому народу придется поворачивать назад, начинать все сначала: возрождать и строить страну. 

Сколько лет уйдет на то, чтобы восстановить страну, сколько поколений людей понадобится для того, чтобы пережить возрождение государства для обретения Украиной светлого будущего?

Народ Украины не хочет и дальше идти тупиковым путем, народ прекрасно понимает, куда ведут страну «профессионалы», но народ не может избавиться от тех, кто считает себя достойными вот уже на протяжении многих лет представлять власть в государстве. Институт народовластия в Украине не работает, а это значит, что не работает и Конституция страны, не работает правовая система, которая следит за очищением власти в государстве. 

Украина – это европейское государство, в котором нет европейских ценностей, которых в такой стране как Украина по сути не может быть до тех пор, пока идеология государства не будет в корне изменена, пока народ, а не отдельные удельные князья, будет управлять Украиной.

Сегодня украинский народ безволен, он не может найти выход из того лабиринта, в который его завела украинская власть. Слишком долго народ в Украине безответственно выбирал власть, и слишком долго власть пользовалась безответственностью украинского народа. 

Украинская политика – это вот уже на протяжении двадцати лет сверхдоходный бизнес, который присущ тем людям, которые уничтожают в первую очередь любой другой бизнес в государстве, дающий человеку возможность претендовать на власть в стране. Это бизнес, который паразитирует на теле народа, забирая у людей все, что еще можно забрать, лишая народ возможности даже мечтать в ближайшем будущем о высоких европейских стандартах жизни.

Почему же сегодняшние украинцы в своей стране живут столь плохо?

Да потому, что их рабочий день и условия труда зачастую не соответствуют элементарным нормам трудового законодательства; потому что заработная плата не дает возможности человеку рассчитывать на что-то большее кроме выживания; потому что многим украинцам сегодня просто негде жить и поэтому бомжей в Украине с каждым годом становится все больше и больше; потому что у большинства украинцев на сегодняшний день, по сути, отсутствует нормальная личная жизнь, неразрывно связанная с институтом брака и семьи. 

И изменить данную ситуацию в лучшую сторону украинцы не могут, потому что живут они в нищей бесправной стране, где богата только власть, состоящая из сверхбогатых «профессионалов», двадцать лет обкрадывающих свой народ. При этом сам украинский народ борется за выживание лишь потому, что для него слишком дорого обходится содержание украинских «профессионалов».

Политики-популисты на каждых выборах рассказывают своему народу практически одни и те же сказки. Причем украинский народ в них давно уже не верит, но все равно вынужден, как правило, голосовать за тех, кто покаялся и признал свои ошибки после очередного поражения на выборах. Так происходит круговорот власти «профессионалов», но так не происходит позитивных изменений в Украине.

Пытаются выходить на политическую арену новые популисты, которые только учатся обманывать народ, но которые уже прекрасно понимают, что политическая игра в популизм стоит того – сегодня это фактически единственный путь к собственному несметному богатству в Украине.

Если на смену старым политикам, на которых все же оказывает влияние время, приходят молодые политики с той же идеологией, ценностями и взглядами, то в таком случае не может не возникать закономерный вопрос: Как долго все это будет продолжаться и когда всему этому все же наступит конец?

А вот ответить на этот вопрос совсем не сложно: до тех пор, пока народ и сама страна еще смогут выживать, до тех пор, пока все, что происходит сегодня в Украине, не надоест народу и он не встанет за защиту своих законных прав в своем же государстве.

Народ в Украине вскормил власть «профессионалов», пожертвовав собственным счастьем – счастьем своей страны и своего народа. Теперь в Украине «профессионалы» богаты и живут очень хорошо, а украинский народ – нищий и живет весьма плохо. 

На самом деле никто из тех людей, кто сегодня сверх богат, до сих пор не задумывается о благосостоянии своего народа. Но зато все они продолжают порабощать свой народ для того, чтобы не потерять то, что украинский народ сам, по собственной воле, подарил им на протяжении двадцати лет.

Может ли все это вызывать оптимизм и надежду на светлое будущее у народа, который никоим образом не может изменить ситуацию в собственном государстве? 

Конечно же, нет. Вот почему сегодня все чаще приходится говорить о национальной депрессии украинского народа. 

Есть ли выход из данной ситуации у граждан страны? А когда наступает очередное возрождение человека после затянувшейся депрессии?

Только после того, когда депрессия проходит, пусть даже на фоне безысходности, и на смену ей приходит оптимизм, заявляющий о том, что так больше жить нельзя.

Поэтому, когда украинскому народу надоест состояние собственной депрессии, когда народ наконец-то поймет, что так дальше жить нельзя, вот только тогда наступит возрождение Украины. Все остальное – это лишь поиск выхода в замкнутой цепи тоннеля, по которому уже долгие годы от выборов к выборам идет украинский народ. 

Эдуард Поляков
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.