Хюндай: мои впечатления

5 июня 2012, 12:59
0
550

Было интересно наблюдать из окна вагона, как люди на станциях машут поезду. Нет, не дети, а взрослые люди.

Вот-вот начнется Евро-2012... Много преобразований сделала Украина для того чтобы выглядеть достойно и радушно принять гостей Чемпионата. И вот одно из них. Мои собственные впечатления о таких всем известных Хюндаях.

С чего начать? Наверное с того как я покупала билеты. Прийдя в железнодорожную кассу и узнав время прибытия нового скоростного поезда в Киев я очень обрадовалась: я как раз успевала на важную встречу, ведь поезд прибывал на 1,5 часа раньше.  Далее мне сообщили цену. Я очень расстроилась,  так как билет 2 класса на самый дешовый Хюндай, который отправляется из Харькова в Киев в 6:50 в субботу,  оказалася в два раза выше обычного и родного 2 класса фирменного поезда, который уходил из Харькова в 7:05. Но ехать-то нужно... Купила.

И вот настал тот долгожданный день и час, а именно 2 июня 2012 года. Я прибываю на вокзал за 40 минут до отправления поезда. Хюндай должен был уже радушно ожидать меня на платформе. Но поезда все небыло. Никакого.  В 6:30 (за 20 минут до отправления) подали явно не Хюндай. Как позже оказалось состав был сформирован вагонами Крюковского вагоностроительного завода. С возникшей очередью на посадку обслуживающий персонал поезда справился на "отлично". Но...

Через пару часов мы начали узнавать некоторые интересные факты о поезде в котором ехали. Во-первых, ни о каких заявленных 160 км/ч не было и речи - максимум 130 км/ч. Во-вторых в поезде не было ни воды, ни чая, ни кофе,  ни печенья, ничего съестного. Ну в смысле: "Кушать и пить дома надо было!" В-третьих, в поезде было уже очень холодно. Этого я не выдержала. И пригласила начальника поезда. Пришел, причем сразу. Объяснил ситуацию, что Хюндай сломался и едем мы на подменном составе, и состав не укомплектован чаем и кофе...

...Ну что ж попытка устроить скандал не удалась. Начальник поезда оказался крайне стрессоустойчив. Поскольку наш разговор происходил на глазах еще человек 70, то мои возмущения поддрержали все. Люди в вагоне начали высказывать свои претензии. Начальник поезда пытался решить ситуацию и успокоить недовольных, в первую очередь меня. Он был готов стать на колени и просить прощения за вызванные неудобства и десятки раз повторять что состав подменный и они сейчас деают все, чтобы  прибыть в Киев хоть и не вовремя, но с небольшим опозданием... Таки успокоил.

Еще в пути, когда мы подъезжали к Киеву, нам объявили номера касс на Центральном и Южном железнодорожных вокзалах Киева, где можно было получить компенсацию стоимости проезда. По прибытию я сразу отправилась в указанные кассы. Пока решались организационные вопросы по выплате компенсаций к нам вышел работник Укрзализныци и отвечала на все возникающие у нас вопросы. Кстати, тоже вполне стрессоустойчивая. Она в учтивой форме по нескольку раз отвечала на одни и те же вопросы, не кричала и приносила свои извенения от имени Укрзализныци. Что успокаивало более всего, так это то что компенсацию можно было получить в любое удобное время, предъявив проездной документ, а не стоять в очереди. Я так и сделала и получила свои деньги уже вечером. Компенсировали почти половину стоимости.

Обратно, в родной Харьков,  я возвращалась, в воскресенье, 3 июня. На этот поезд стоимость билета 2 класса перевалила за 320 грн... Но подали действительно Хюндай. Новенький, красивый, сияющий в лучах закатного солнца. Конечно, ехать таким поездом - одно удовольствие. Но и тут не обошлось без преключений. 

Было интересно наблюдать из окна вагона, как люди на станциях машут поезду. Нет, не дети, а взрослые люди. И заинтересованно рассматривают его.

И скорость действительно составляла заявленные 160 км/ч... До Полтавы... В полтаве мы простояли 20 минут. Поезд все не мог тронуться. То электричество полностью пропадало, то еще какие-то неполадки. Народ начал паниковать. Масло в огонь подливало именно то, что постоянно пропадало электричество и мы оказывались в полной темноте. Но через 20 минут все наладили и мы снова отправились в путь. Правда теперь больше 130 км/ч поезд не ехал... Конечно Хюндай прибыл в Харьков. Но с 30 минутным опозданием. 

Вобщем, конечно хорошо, у Украины есть теперь Хюндаи, с запасом прочности и еще не используемыми на 100% мощностями. Но когда за билеты 2 класса ты платишь почти 600 грн., а получаешь приключения в виде бонуса , то остается надеется на лучшее...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Хюндай Hyundai Укрзалізниця Укрзализныця Євро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.