Вавилонская башня

5 июня 2012, 15:33
0
697
Вавилонская башня

«Суета сует! Всё – суета!» (с).

В древние времена, как вещает легенда,   люди как-то возгордились, возомнив, что схватили за бороду Самого. И решились на  небывалую авантюру – построить башню до небес, дабы нанести визит, высказать свое почтение, а может быть и претензии. Не понравилось это жуткое нахальство Всевышнему. И решил он проучить примерно наглецов, языки перемешав. Древние зодчие и бросились ругаться-драться, так как не понимали друг друга, что, чего и кому надо.

Таким образом Вавилонская Башня является с тех пор символом гордыни, пустой и непомерной. И наказанной поделом. Правда, некоторые неисправимые оптимисты полагают, что благодаря этой Башне мы и имеем такое многообразие языков. Только кого это греет? Тут некоторые, всю жизнь не один десяток лет в Украине проживши, так и не удосужились выучить государственный пока еще язык. На нынешний статус которого наехали неслабо. И кто? Все те же одиозные личности – Гадик и народный Пидрахуй.

Закон ухвалили в первом чтении очень резво. Практицки как в случае с приведением к присяге народной защитницы Лутковской. Спасибо, хоть мусорники не взрывали и никого не покалечило. Гуманисты…

В чем сыр-бор? За что ломали удочки-флаги, а некоторым и ребра в Мариинском парке ОМОН?

Есть статьи, закрепляющие уже существующий статус-кво, например, Статья 29 устанавливает украинский язык, как исключительно единственный язык Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований.

Из-за а этого нужно было огород городить?

Спрашивается, чего тогда народ было гнать палками со всей Украины, например, с предприятий Рената Леонидыча? Тем самым заплямував  его статус  вне политики и  бросив ком грязи на его белоснежный мундир незаангажованного и аполитичного. Который официально запретил на своих заводах всякую партийную деятельность. И вопрос, кто оплатит митингарям рабочий день, питание, проезд, командировки? Из бюджета предприятия в качестве нового «регионального оброка»? Регионально-языковая десятина, что ли? А ведь официально старт предвыборной гонке не был дан. Сколько же до осени подобных ходоков/ездоков из провинции в столицу будет направлено? И на чьи все это шиши?

 Гаплык  Мариинскому парку! Все, что недотоптали/недогадили в 2007, будет успешно дотоптано/догажено в 2012. И кто теперь не верит, что история по спирали движется?

Есть в законе новеллы  поинтересней. Например, «Заседания Верховной Рады Украины, ее комитетов и комиссий ведутся на государственном языке, однако выступающим не запрещается говорить на другом языке». Интересное кино может получиться.

Мустафа Джемилев  теперь имеет полное право вжарить речугу в Раде на родном татарском. Только  с кем  он там будет говорить? Неужели с Ренатом Леонидычем?

Депутаты из Закарпатья могут пообщаться на венгерском и словацком. Уютно так, друг  с другом. Кто их поймет? А им не пофиг?

Этничный грек Спиридон Килинкаров – заговорит по-гречески, снабдив свой спич зажигательным  сиртаки. Многие депутаты вспомнят дедовский идиш, а некоторые могут и заговорить на современном иврите, экзамен по который, небось, сдавали, получая израильский паспорт. И все вместе станцевать залихватски   «семь сорок».

Есть гагаузы в зале? Не соромтесь!

А вот права депутатов Васадзе и Жвании  могут быть серьезно  ущемлены: в колесниченковском перечне региональных языков грузинский не указан. Дискррррминациииия!!! Ганьбааа!

А Юрий Иванович Ехануров? Забыли такого заслуженного человека!  Немедленно ввести в список бурятский и дать человеку возможность свободно на нем вещать в стенах Рады!

А Великобритания тем временем чествует свою королеву. 60 лет на престоле.

И вообще заботы у людей – 300 лет стригут и поливают. Стригут и поливают…

Многотысячная толпа на улицах Лондона в едином порыве поет «Боже, храни королеву». Толпу никто ниоткуда не свозил.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Вавилонская башня,Джемилев,закон про мови,Питер Брейгель Старший,суета сует,статус украинского языка,русский язык как региональный,миноритарные языки,закон Кивалова и Колесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.