В какой стране находится ПАО ”СЗТУ”?

5 июня 2012, 16:47
0
773
В какой стране находится ПАО ”СЗТУ”?

С экранов телевизоров и страниц газет нам вещают, что жить в Украине простым людям стало лучше и только слепой этого не видит. Тогда получается, что ПАО “СЗТУ” находится не в этой стране....

Судите сами: 1. Вышел указ Президента Украины о повышении заработной платы. Руководство ПАО “СЗТУ” поняло этот закон по-своему — рабочим повысили на 13 %, а ИТР устроили какие-то 13 % бонусы!? Один раз заплатили и… “В связи с тяжелым финансовым положением предприятия” перестали. 2. При приеме на работу всех принуждают писать заявление о заключении срочного трудового договора сроком на 1 месяц и… затем продлевают каждый месяц. И это все при том, что все должности, на которые принимаются люди вакантные и значатся в штатном расписании предприятия с соответствующими должностными обязанностями не изменяющимися на протяжении долгих лет. 3. Часто и густо из-за некомпетентности руководства завод не работает и тут… вместо того, чтобы платить трудящимся 2/3 тарифной ставки согласно ст. 113 КЗоТ издаются приказы о дополнительных выходных и нестабильной работе предприятия. 4. При мизерной зарплате у рабочих руководители ПАО “СЗТУ” грубо нарушают ст. 115 КЗоТ и выплачивают деньги раз в месяц, не говоря уже о том, что не выплачиваются отпускные за три дня до начала отпуска. А с экранов телевизоров и страниц газет продолжают рассказывать об улучшении жизни уже сегодня. Но это смотря кому. Первому зам председателя правления Михайлову А.В. действительно стало лучше намного лучше. Ведь его трижды перестраивающийся дом стоит уже не один миллион. Начальник РМЦ Алешин А.С. тоже неплохо себя чувствует. Решил в столярке РМЦ изготовить себе любимому кухню из дуба. В родном его г. Кировске такой точно ни у кого нет. Самое интересное, что делают они это на “шару”, за счет предприятия. Работягу за кусок мыла или рабочие рукавицы, которые они сэкономили и пытались вынести через проходную завода — увольняют, а эти тянут не в себя и охрана этого не видит. Не видит потому, что нач. охраны Кравчук А.А. дает команду не видеть. Зато с каким упорством Кравчук А.А. ищет того, кто в листовках и статьях рассказывает правду о происходящем на предприятии. Получается, что Украина живет по своим законам, а ПАО “СЗТУ” по своим. И всё же лозунг первого зама Михайлова А.В.: “Мы купим всех!” — скоро будет не актуален.

P.S.Я думаю, г-н Жеваго Константин скоро поинтересуется, кто же так вольготно живет за счет ПАО “СЗТУ” в ущерб самому предприятию и его хозяину, а правоохранительные органы прекратят противозаконные действия, происходящие на заводе и Михайлову А.В. придется уже не всех “покупать”, а откупаться. И то вряд ли получится…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.