Окружную достраивать никто не собирается

6 июня 2012, 08:31
0
1959
Окружную достраивать никто не собирается

В КГГА приняли решение не достраивать пока (или никогда?) окружную дорогу на севере Киева, а вместо этого просто пустить транспорт через жилой массив.

Вот уже неделю я активный общественный деятель. Естественно, не от хорошей жизни. Городские власти как обычно действуют не только не публично и, кстати говоря, откровенно топорно.

Проект продолжения окружной дороги до улицы Богатырской (кто не знает — хорошая широкая дорога, по которой часто ездит президент) существует уже не один год, но никак не продвигается. Видимо ощущение надвигающихся парламентских выбором вызвало к жизни старую как мир идею — сделать проще. То есть просто запустить поток транспорта по уже существующим дорогам. Это значит, что шести полосная окружная круто повернет на узенький тихий бульварчик усеянный лежачими полицейскими. Мало того, доставаемый участок в пару сотен метров пройдет по пустырю, который согласно генплана, должен был стать парком.

Как оказалось, это уже третья попытка решить вопрос окружной дороги таким образом. Местные жители уже два раза протестовали против таких планов. Никому не хочется видеть на расстоянии пяти метров под окнами грузовики, перебирающиеся через лежачих полицейских, и бояться за детей, которые каждый день будут ходить через новоявленную окружную в школу. Не говоря уже о том,  какой вред это нанесет экологии.

Кстати, очевидным для всех нас является тот факт, что и транспортному потоку никакой пользы от "новой окружной" не будет. Будет просто еще одна пробка с гирляндой из светофоров понадежнее всех старых вместе взятых.

Местные жители, борются с этой дорогой с 1999 года и два раза уже отстояли свои права. Но видимо, с каждой сменой власти в городе, вариант "простого решения" всплывает заново. Но на этот раз грядут выборы, и возможность отчитаться о завершении строительства участка окружной дороги, не строя ее на самом деле, видится городским властям очень соблазнительной. Естественно, информировать общественность о своих решениях и озаботится обеспечением законности строительства не обязательно.

К чести местных жителей, сориентировались они очень быстро. Потребовали у строителей разрешительную документацию, и когда таковой не оказалось — заблокировали работу техники своими автомобилями. Появилась палатка с дежурными и началась высадка деревьев своими силами.

Активисты, и я вместе с ними, верят, что на этот раз вопрос решится раз и навсегда. Победят либо местные жители — либо власть, если решится на силовые меры, закон то на стороне местных жителей.

Отвечая на обвинения в мой заинтересованности  скажу сразу – я местный житель, а не представитель застройщика. Рокоссовского, не трасса, а бульвар с четырьмя полосами.

А вот и генплан http://uaimages.com/images/519639genplan.jpg на котором парк есть.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: протесты,дорога,застройка,Окружная,Незаконная застройка,Застройка зеленой зоны,Окружная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.