Власть снова разрывает страну языком

6 июня 2012, 12:55
Студент, Журналист
0
493

"Кто не с нами, тот – фашист !" - можно сказать такую позиция приняла власть по отношению к оппозиции .

    Вот уже почти 20 лет политики перед выборами в Украине спекулируют «языковым вопросом». Еще Леонид Кучма в своё время отхватил много  голосов, впервые озвучив популистский лозунг «о втором государственном языке». Кстати, в период царствования Леонида Даниловича русский язык особый статус так и не получил. Поэтому его преемник – Виктор Фёдорович Янукович вместе с «Партией регионов»  - начали активно продвигать идею «о втором государственном языке» во всех своих последующих предвыборных кампаниях.  Идея для такой политической силы почти беспроигрышная, ведь ориентируется она на русскоговорящий восточный и южный электорат, как правило еще и явно украинофобский . Тем более вопросы языка и историю действуют на оппозиционный им лагерь, как красная тряпка, отвлекая от проблем коррупции, «дерибана» государственного бюджета, криминализации власти . Языковый вопрос – это искусственно придуманная предвыборная технология. Как и смехотворное возвращение вкладов.  В Украине спокойно существует и русский, и любой другой языки. Даже больше – на ТВ, в прессе и литературе русского языка просто таки засилье. Даже в государственных ВУЗах некоторые преподаватели игнорируют украинский язык и преподают на русском.

  Тема о государственном языке, русификации, украинизации уже настолько замусолена в СМИ, что кажется ничего нового сказать о ней невозможно.  Пугает то, что некий депутат Калашников и его единомышленники выкрикивают в громкоговоритель речи типа «Давайте покажем этим фашиствующим молодчикам, что мы – тоже украинцы!». И вообще заявил, что принятие этого закона едва ли не «первая победа над фашизмом». Нынешняя власть уже не находит ничего лучшего, чем просто называть своих оппонентов фашистами. Не понравился законопроект – фашист! Не нравятся действия депутата-регионала – фашист ! Мажор из семьи «регионала» убил человека, а ты этим возмущен – фашист! В стране, которая называется Украина, хотят начать русификацию и запретить украинизацию, а ты против этого – фашист! Может быть, власть скоро просто объявит все партии, кроме властвующей, фашистскими и запретит их.

   В нашей стране отстаивать свои гражданские права запрещено законом. А как назвать то, что «Беркут», представляющий силовые органы, стражи закона можно сказать, только и делают, что разгоняют мирные демонстрации, забрасывают людей слезоточивым газом и прочее. В то же время «Беркут» организовывает полную безопасность и комфорт на митингах, где с трибуны вещают на русском языке и люди, с лицами явно не обремененными интеллектом в спортивных костюмах, размахивают голубыми флагами известной всем политической силы. Всё идет к тому, что просто пройтись по городу с желто-синим флагом своей родины будет проявлением фашизма.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.